Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2009 14:42

Австралийская фармкомпания TFS Corp. будет экспортировать масло сандалового дерева из Восточной Индии

Расположенная в Западной Австралии фармкомпания TFS Corporation заключила с американской биотехнологической компанией ViroXis Corp. многомиллионный договор на поставку масла сандалового дерева из Восточной Индии (Indian Sandalwood, Santalum album), для производства биологического препарата albuterpenoids. Ожидаемые объемы поставок — около 3 тонн в год, что, однако, будет зависеть и от процесса получения ViroXis разрешения на коммерциализацию albuterpenoids. Компания успешно завершила этап II клинических испытаний и надеется получить разрешение FDA на начало проведения III этапа в 2010 году, пишет Фарма 2020.

Для TFS соглашение знаменует собой первый коммерческий контракт такого масштаба с фармацевтической компанией. Главный исполнительный директор ViroXis, д-р Пол Кастелло (Dr. Paul Castella) сказал: «Обеспечение длительного договора поставок имеет решающее значение для ViroXis, поскольку наш препарат производится из сандалового масла терапевтического класса. TFS является важнейшим партнером, мировым лидером в этом вопросе, и только она способна обеспечить устойчивые поставки масла сандалового дерева нужного качества со своих плантаций, площадью в 2 500 га, расположенных в районе Кимберли, Западная Австралия».

Глава TFS Франк Вильсон (Frank Wilson) отметил: «Хотя на рынке масло индийского сандала хорошо известно и используется для нужд косметики и парфюмерии, это — мелочь по сравнению с фармацевтическим рынком, в условиях, когда глобальный спрос превышает предложение. Тот факт, что впереди — процедура утверждения в FDA, имеет большое значение для TFS, поскольку, в случае успеха мы займем достойное место на карте мировой фармотрасли». Он отметил, что сделка заключена на очень выгодных для компании условиях. Аlbuterpenoids разрабатывается для лечения вирусных инфекций кожи у детей и взрослых. Если же его выпуск начнется, как ожидается, в 2012 г., соглашение с ViroXis для TFS будет поглощать не менее 15% ежегодного производства сандалового масла, составляющего около 20 тонн.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.