Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2009 14:42

Австралийская фармкомпания TFS Corp. будет экспортировать масло сандалового дерева из Восточной Индии

Расположенная в Западной Австралии фармкомпания TFS Corporation заключила с американской биотехнологической компанией ViroXis Corp. многомиллионный договор на поставку масла сандалового дерева из Восточной Индии (Indian Sandalwood, Santalum album), для производства биологического препарата albuterpenoids. Ожидаемые объемы поставок — около 3 тонн в год, что, однако, будет зависеть и от процесса получения ViroXis разрешения на коммерциализацию albuterpenoids. Компания успешно завершила этап II клинических испытаний и надеется получить разрешение FDA на начало проведения III этапа в 2010 году, пишет Фарма 2020.

Для TFS соглашение знаменует собой первый коммерческий контракт такого масштаба с фармацевтической компанией. Главный исполнительный директор ViroXis, д-р Пол Кастелло (Dr. Paul Castella) сказал: «Обеспечение длительного договора поставок имеет решающее значение для ViroXis, поскольку наш препарат производится из сандалового масла терапевтического класса. TFS является важнейшим партнером, мировым лидером в этом вопросе, и только она способна обеспечить устойчивые поставки масла сандалового дерева нужного качества со своих плантаций, площадью в 2 500 га, расположенных в районе Кимберли, Западная Австралия».

Глава TFS Франк Вильсон (Frank Wilson) отметил: «Хотя на рынке масло индийского сандала хорошо известно и используется для нужд косметики и парфюмерии, это — мелочь по сравнению с фармацевтическим рынком, в условиях, когда глобальный спрос превышает предложение. Тот факт, что впереди — процедура утверждения в FDA, имеет большое значение для TFS, поскольку, в случае успеха мы займем достойное место на карте мировой фармотрасли». Он отметил, что сделка заключена на очень выгодных для компании условиях. Аlbuterpenoids разрабатывается для лечения вирусных инфекций кожи у детей и взрослых. Если же его выпуск начнется, как ожидается, в 2012 г., соглашение с ViroXis для TFS будет поглощать не менее 15% ежегодного производства сандалового масла, составляющего около 20 тонн.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона