Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2009 14:42

Австралийская фармкомпания TFS Corp. будет экспортировать масло сандалового дерева из Восточной Индии

Расположенная в Западной Австралии фармкомпания TFS Corporation заключила с американской биотехнологической компанией ViroXis Corp. многомиллионный договор на поставку масла сандалового дерева из Восточной Индии (Indian Sandalwood, Santalum album), для производства биологического препарата albuterpenoids. Ожидаемые объемы поставок — около 3 тонн в год, что, однако, будет зависеть и от процесса получения ViroXis разрешения на коммерциализацию albuterpenoids. Компания успешно завершила этап II клинических испытаний и надеется получить разрешение FDA на начало проведения III этапа в 2010 году, пишет Фарма 2020.

Для TFS соглашение знаменует собой первый коммерческий контракт такого масштаба с фармацевтической компанией. Главный исполнительный директор ViroXis, д-р Пол Кастелло (Dr. Paul Castella) сказал: «Обеспечение длительного договора поставок имеет решающее значение для ViroXis, поскольку наш препарат производится из сандалового масла терапевтического класса. TFS является важнейшим партнером, мировым лидером в этом вопросе, и только она способна обеспечить устойчивые поставки масла сандалового дерева нужного качества со своих плантаций, площадью в 2 500 га, расположенных в районе Кимберли, Западная Австралия».

Глава TFS Франк Вильсон (Frank Wilson) отметил: «Хотя на рынке масло индийского сандала хорошо известно и используется для нужд косметики и парфюмерии, это — мелочь по сравнению с фармацевтическим рынком, в условиях, когда глобальный спрос превышает предложение. Тот факт, что впереди — процедура утверждения в FDA, имеет большое значение для TFS, поскольку, в случае успеха мы займем достойное место на карте мировой фармотрасли». Он отметил, что сделка заключена на очень выгодных для компании условиях. Аlbuterpenoids разрабатывается для лечения вирусных инфекций кожи у детей и взрослых. Если же его выпуск начнется, как ожидается, в 2012 г., соглашение с ViroXis для TFS будет поглощать не менее 15% ежегодного производства сандалового масла, составляющего около 20 тонн.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.