Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2009 13:53

Первый этап вакцинации населения против гриппа А/H1N1 начнется 9 ноября

Заместитель Министра Вероника Скворцова провела селекторное совещание с руководителями региональных департаментов здравоохранения и лечебных учреждений страны по противодействию распространения гриппа H1N1.

«На сегодняшний день в стране клинически подтверждены 1896 случаев «свиного» гриппа, 5 из них закончились летальным исходом, – сообщила Вероника Скворцова. Замминистра пояснила, что пятый летальный случай произошел сегодня утром в Красноярске: умерла женщина 39 лет, обратившаяся в больницу накануне, в течение 5 дней лечившаяся дома.

Также Вероника Скворцова отметила, что Минздравсоцразвития России приняло решение ускорить вакцинацию населения. «Иммунизация населения начнется 9 ноября. На первом этапе будет проведена вакцинация работников коммунальной сферы – служб газа, водоснабжения, электрообеспечения. На втором этапе с 23 ноября будут вакцинироваться медработники, преподаватели,  студенты 5-6 курсов медвузов».

Замминистра указала на необходимость проводить информационные кампании для населения. К сожалению, большинство россиян пытаются лечиться симптоматически (пытаются сбить температуру, избавиться от жжения в горле), но не принимают противовирусных препаратов, которые наиболее эффективны при лечении гриппа. Вероника Скворцова отметила: «При появлении первых симптомов необходимо обращаться к врачу и начать лечение по методике, рекомендованной Минздравсоцразвития».

«Введены временные рекомендации для лечебных учреждений, – рассказала Скворцова, – больные респираторными заболеваниями с  осложнениями в виде пневмонии, будут госпитализированы и им назначат комплексное лечение. При наблюдении больных гриппом со средним и тяжелым течением болезни обязательно проводить диагностику на вирус H1N1 в максимально быстрый срок».

Для предотвращения распространения гриппа H1N1 Минздравсоцразвития принимает следующие меры:

  • Создан пополняемый запас противовирусных лекарств в регионах;
  • Органам управления здравоохранением субъектов РФ даны указания по проведению информирования населения о методах профилактики и лечения A/H1N1
  • Обеспечена готовность медицинской помощи всем обратившимся;
  • Сформирован дополнительный коечный фонд, аппаратами ИВЛ обеспечиваются отделения интенсивной терапии;
  • Начинается вакцинация групп риска.
  • Замминистра подчеркнула: «В целом ситуация с распространением гриппа A/H1N1 на территории РФ находится под полным контролем».
Новости медицины и фармации от Ремедиум




Видео по теме:





Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона