Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2009 13:53

Первый этап вакцинации населения против гриппа А/H1N1 начнется 9 ноября

Заместитель Министра Вероника Скворцова провела селекторное совещание с руководителями региональных департаментов здравоохранения и лечебных учреждений страны по противодействию распространения гриппа H1N1.

«На сегодняшний день в стране клинически подтверждены 1896 случаев «свиного» гриппа, 5 из них закончились летальным исходом, – сообщила Вероника Скворцова. Замминистра пояснила, что пятый летальный случай произошел сегодня утром в Красноярске: умерла женщина 39 лет, обратившаяся в больницу накануне, в течение 5 дней лечившаяся дома.

Также Вероника Скворцова отметила, что Минздравсоцразвития России приняло решение ускорить вакцинацию населения. «Иммунизация населения начнется 9 ноября. На первом этапе будет проведена вакцинация работников коммунальной сферы – служб газа, водоснабжения, электрообеспечения. На втором этапе с 23 ноября будут вакцинироваться медработники, преподаватели,  студенты 5-6 курсов медвузов».

Замминистра указала на необходимость проводить информационные кампании для населения. К сожалению, большинство россиян пытаются лечиться симптоматически (пытаются сбить температуру, избавиться от жжения в горле), но не принимают противовирусных препаратов, которые наиболее эффективны при лечении гриппа. Вероника Скворцова отметила: «При появлении первых симптомов необходимо обращаться к врачу и начать лечение по методике, рекомендованной Минздравсоцразвития».

«Введены временные рекомендации для лечебных учреждений, – рассказала Скворцова, – больные респираторными заболеваниями с  осложнениями в виде пневмонии, будут госпитализированы и им назначат комплексное лечение. При наблюдении больных гриппом со средним и тяжелым течением болезни обязательно проводить диагностику на вирус H1N1 в максимально быстрый срок».

Для предотвращения распространения гриппа H1N1 Минздравсоцразвития принимает следующие меры:

  • Создан пополняемый запас противовирусных лекарств в регионах;
  • Органам управления здравоохранением субъектов РФ даны указания по проведению информирования населения о методах профилактики и лечения A/H1N1
  • Обеспечена готовность медицинской помощи всем обратившимся;
  • Сформирован дополнительный коечный фонд, аппаратами ИВЛ обеспечиваются отделения интенсивной терапии;
  • Начинается вакцинация групп риска.
  • Замминистра подчеркнула: «В целом ситуация с распространением гриппа A/H1N1 на территории РФ находится под полным контролем».
Новости медицины и фармации от Ремедиум




Видео по теме:





Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.