Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2009 12:07

Росздравнадзором и МВД России пресечена попытка реализации забракованных лекарственных средств

Как сообщили сегодня в Росздравнадзоре, в ходе совместных мероприятий Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и МВД России пресечена попытка реализации забракованных лекарственных препаратов.

В 2008 году ООО «МЦ «Эллара» по заказу ООО «ПК «Фармасофт» произвело препарат «Мексидол», раствор для внутримышечного и внутривенного введения 50 мг/мл и 20 мг/мл. В дальнейшем Росздравнадзором был забракованы ряд серий препарата «Мексидол» 50мг/дл по наличию посторонних примесей.

Учитывая, что препараты «Мексидол» 50 мг/мл и 20 мг/мл производились по одной нормативной документации, а препарат емкостью 20 мг/мл в продажу не поступал, «ПК «Фармасофт» принял решение об уничтожении всех серий препарата «Мексидол» 50 мг/мл и 20 мг/мл. ООО «ПК «Фармасофт» были заключены договора с ООО «Аконид» на перевозку данной партии для уничтожения, которое в свою очередь заключило договор с ООО «Еврохолдинг» на уничтожение забракованных препаратов. Позднее ООО «ПК «Фармасофт» был получен акт о том, что переданные препараты полностью уничтожены.

В июле 2009 года к руководству ООО «МЦ «Эллара» обратился неизвестный мужчина и предложил купить препарат «Мексидол» 20 мг/мл по цене ниже себестоимости для переупаковки. Он сообщил, что у него имеется более 100 000 упаковок и предоставил образцы продукции. Проведенный анализ показал, что данная продукция из тех серий препарата, которые были забракованы и уничтожены.

ОРБ №5 МВД России начал проводить проверку оперативной информации в отношении группы лиц, осуществляющих незаконную реализацию лекарственного средства «Мексидол». В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия 6 августа 2009 года сотрудниками 6 отдела ОРБ №5 МВД России лица, пытавшиеся незаконно реализовать 129 600 упаковок медицинского препарата «Мексидол» на сумму 5 832 000 рублей, были задержаны.

В ходе проведения дальнейших мероприятий на складе, где осуществлялось хранение данного препарата, было изъято 33 240 упаковок лекарственного препарата «Мексидол».
По данному факту 4 отделом СЧ СУ при ГУВД по Московской области 30 сентября 2009 года возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и п. «б» ч.2 ст.171 УК РФ.

Справка:
Уничтожение лекарственных средств, пришедших в негодность, лекарственных средств с истекшим сроком годности и лекарственных средств, являющихся подделками или незаконными копиями зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средств, осуществляется согласно приказу Минздрава РФ от 15.12.2002 №382. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, таможенные органы РФ, являющиеся собственниками или владельцами подлежащих уничтожению лекарственных средств, передают их в предприятия, имеющие соответствующую лицензию. Уничтожение лекарственных средств проводится комиссией по уничтожению лекарственных средств, которая создается органом исполнительной власти субъекта РФ в присутствии собственника или владельца лекарственных средств. Процедура осуществляется с соблюдением обязательных требований нормативных и технических документов по охране окружающей среды. При уничтожении лекарственных средств комиссией по уничтожению лекарственных средств составляется акт по уничтожению лекарственных средств, который подписывается всеми членами комиссии по уничтожению лекарственных средств и скрепляется печатью предприятия, которое осуществило уничтожение лекарственного средства. Ответственность за уничтожение лекарственных средств несут субъекты обращения лекарственных средств в соответствии с действующим законодательством.

В Росздравнадзоре имеются данные о наличии комиссий по уничтожению лекарственных средств в 15 субъектах РФ (Амурская, Астраханская, Волгоградская, Иркутская области, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Камчатская, Оренбургская области, Республики Адыгея, Карелия, Мордовия, Татарстан, Тыва, Рязанская, Томская, Тамбовская, Сахалинская области). Росздравнадзор информировал органы исполнительной власти субъектов РФ об установленных требованиях к порядку уничтожения лекарственных средств и необходимости организации комиссий по уничтожению лекарственных средств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона