Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2009 11:53

В Украине эпидемия гриппа. Есть жертвы

Гриппом поражено в основном население г. Тернополя и южных районов Тернопольской области, в частности Чертковского, Теребовлянского, Гусятинского, Борщивского. Умершие от гриппа больные не находились в странах, неблагополучных по заболеваемости гриппом А(H1N1) Калифорния и проживали на разных территориях области.

с 1 по 26 октября исключительно методом выявления имунофлюористирующих антител проведено исследование мазков из носа, зёва у больных, с целью выделения антигенов вирусов гриппа и ОРВИ. По данным МЗ Украины, всего обследовано 175 лиц, от которых проведено 1015 исследований, из них с позитивным результатом 71, а именно: грипп типа А – 9, парагрипп – 50, рино-синтинциальний вирус – 11, аденовирус – 1 . Результаты методом флюористиюючих антител от умерших двух лиц – негативный.

Минздрав создал комиссию для изучения ситуации, сложившейся в Тернопольской области.

Как сообщают украинские СМИ, 27.10.2009 года в п.г.т Воловец от свиного гриппа умер мужчина 1969 года рождения. Неделю тому назад он вернулся из Санкт-Петербурга, где находился в командировке, с симптомами простуды, однако за медицинской помощью обратился только тогда, когда состояние здоровья было уже критическим: появились осложнения в виде воспаления и отека легких.

Врачи и специалисты Закарпатской областной санитарно-эпидемической станции предварительно признали причиной смерти свиной грипп, однако в связи со сложностью лабораторных исследований окончательно причину смерти мужчины определить не удалось.

Другой пациент с симптомами свиного гриппа госпитализирован в областную инфекционную больницу. Житель с. Коритняны Ужгородского района недавно вернулся из Москвы и почувствовал резкое ухудшение своего состояния здоровья. Врачи уверены, что благодаря своевременному обращению за медицинской помощью больной выздоровеет.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.