Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2009 11:00

Ушел из жизни известный врач Николай Касьян

На 73 году, после длительной болезни, ушел из жизни выдающийся украинский врач, основатель отечественной школы мануальной терапии, народный врач СССР, заслуженный врач Украины, академик Николай Андреевич Касьян.

Н.А.Касьян происходил из известной украинской династии целителей. Получив высшее медицинское образование в Харьковском медицинском институте, он посвятил всю свою жизнь лечению больных с патологией позвоночника. 

Н. А. Касьян лечил многих знаменитостей, среди которых были космонавты и высшее руководство страны.

Н. А. Касьян является автором монографии "Мануальная терапия при остеохондрозе позвоночника".

Его врачебный талант и новаторские разработки вернули здоровье десяткам тысяч больных. В течении одного только 1990 года, он осуществил вправление позвоночных дисков 41251 больному, среди них 19359  детям.  За это имя Николая Касьяна было занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

В Кобеляках, где жил и работал Н. А. Касьян, был построен Центр мануальной терапии.

Имея высокое народное признание, врач Н.А.Касьян был избран народным депутатом, академиком многих академий и Почетным гражданином г. Кобеляк и Кобеляцкого района.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.