Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2009 10:25

Минздрав РФ подписал меморандум о сотрудничестве с Международным агентством по изучению рака

Состоялась встреча Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяны Голиковой с директором Международного агентства по изучению рака (МАИР) Кристофером Вайлдом. На встрече был подписан меморандум о сотрудничестве между Минздравсоцразвития России и Международным агентством по изучению рака.

Татьяна Голикова рассказала о том, что онкозаболевания в России стоят на втором месте по причинам смертности.

«В целях снижения заболеваемости и смертности от рака в России реализуется Национальная онкологическая программа по совершенствованию организации онкологической помощи населению, в рамках которой часть работы можно выполнить с использованием научного и практического потенциала МАИР», – подчеркнула Министр здравоохранения и социального развития. Татьяна Голикова отметила: всем понятно, что в короткий срок проблему онкозаболеваний решить не удастся, поэтому программа рассчитана до 2015 года. Не смотря на кризис, финансирование снижаться не будет, и в программу включатся все регионы страны.

«Я на этой должности недавно, чуть меньше года, но очень рад, что мне удалось приехать в Москву и встретиться с российскими коллегами, – сказал Кристофер Вайлд. - Наше агентство придает большое значение сотрудничеству с Россией». «Информацию о деятельности МАИР и возможном сотрудничестве нужно обязательно довести до каждого специалиста», – подчеркнул он. В ряде стран сделан уклон только на выявление и лечение онкологических заболеваний. МАИР прилагает много усилий и занимается фундаментальными научными исследованиями в сфере этиологии рака. Важно понять, из-за чего он возникает, что способствует появлению онкозаболеваний. Если решить эту задачу, можно вводить эффективные профилактические меры.

«Все направления меморандума, который мы подписали  – очень важны. Уверена, что наше сотрудничество принесет взаимную пользу. Большой интерес вызывают мероприятия по обмену опытом и совместным научным  исследованиям. Нам важно включиться в программы создания современных канцер-регистров, проведения скринингов, обучения специалистов», - отметила Татьяна Голикова.

Кристофер Вайлд пообещал всячески оказывать помощь при реализации совместных мероприятий: «Проекты по обучению специалистов всегда носят двусторонний характер – когда кто-то приезжает к нам для повышения квалификации, он всегда рассказывает о том, как обстоят дела с медициной в его регионе, и мы узнаем, что действительно происходит в той или иной стране».

Сотрудничество с МАИР, как со специализированным агентством ВОЗ по изучению рака, позволит укрепить национальную программу и использовать мировой опыт в этой области в борьбе с раком в Российской Федерации.

Направления сотрудничества, указанные в меморандуме:

  • Создание современных канцер-регистров, отвечающих международным стандартам (и стандартам МАИР), и позволяющих точно оценивать имеющуюся в стране заболеваемость, смертность и выживаемость заболевших злокачественными опухолями.
  • Проведение ряда проектов скрининга населения России при участии российских профильных институтов, с целью раннего выявления излечимых форм злокачественных опухолей. В ряде стран Западной Европы уже доказано снижение смертности от ряда опухолей на 5-30 %, благодаря массовому скринингу населения.
  • Продолжение совместных исследований с МАИР в области канцерогенной опасности внешней среды ряда регионов России, оценки производственных канцерогенов.
  • Важным направлением сотрудничества является обучение и привлечение российских специалистов на работу, как на постоянной, так и временной основе.
    Ключевые слова: здравоохранение, лечение сложных заболеваний

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона