Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2009 09:26

Неинъекционный способ применения инсулина вскоре будет доступен для пациентов с сахарным диабетом

Буккальный спрей достаточно применять 12 раз в день для того, чтобы эффективно и постоянно контролировать уровень глюкозы в крови у пациентов с с нарушением толерантности к глюкозе. Данные по эффективности такой формы выпуска инсулина позволяет надеяться, что вскоре новый неинъекционный способ применения инсулина будет доступен для пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов, пишет vidal.ru

Итальянские ученые, которые проводили исследование говорят о том, что одна из наиболее важных проблем терапии сахарного диабета — это необходимость частых инъекций инсулина. Инъекции, во-первых, болезненны и часто тяжело переносятся психологически, во-вторых, они требуют навыка и ловкости, пациент не всегда может сам сделать себе укол. Именно поэтому возможность неинъекционного ввода инсулина необыкновенно важна для большинства пациентов.

Исследователи изучили эффективность и безопасность инсулина в форме спрея Oral-lyn компании Generex. Абсорбция происходит очень быстро, уже через 10 минут после применения достигается максимальная концентрация. По результатам исследования, оптимальным является 12-разовое применение спрея. В ходе исследования ни разу не была зафиксирована гипогликемия и другие побочные реакции. Однако, несмотря на столь благоприятные результаты, окончательные выводы делать еще рано.

Необходимо провести дальнейшие исследования, т.к. в данном исследовании принимали участие всего лишь 31 пациент. В ближайшее время ученые займутся изучением соотношения эффективности и безопасности применения инсулина в форме спрея в течение длительного времени.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.