Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2009 16:23

Москвичи могут пить сырую воду из-под крана – Мосводоканал

 Москвичи могут безбоязненно пить сырую воду из-под крана. Представители МГУП «Мосводоканала» заверили в этом журналистов в ходе прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции. Основание считать водопроводную воду абсолютно безопасной даёт строгий контроль – Мосводоканал ежедневно контролируем качество воды более чем по 180 показателям, рассказал первый заместитель гендиректора предприятия Анатолий Пахомов.

При этом замгендиректора по водоснабжению Мосводоканала Евгений Шушкевич добавил, что «Мосводоканал контролирует качество воды на выходе со станции, лаборатория работает постоянно и отслеживает состояние и качество воды». «Плюс есть лаборатории, которые контролируют качество воды в городе по определенным точкам. В свою очередь Роспотребнадзор также осуществляет контроль воды в городе. В Москве не было случаев инфекционных заболеваний по причине поставки некачественной воды. Помимо этого, есть независимая лаборатория «Роса», которая оснащена современнейшим оборудованием и также следит за качеством воды», - сообщил специалист.

В свою очередь первый заместитель гендиректора МГУП «Мосводоканал» Константин Хренов высказал мнение, что «воду из-под крана пить можно, но не модно». «Сейчас активно пропагандируется использование фильтров для очистки воды. Однако за фильтром нужно следить. Если его не правильно эксплуатировать, он может стать источником заболеваний. При этом на сегодняшний день нормативно-правовое законодательство по бутилированной воде несовершенно. Должны быть разработаны четкие требования относительно употребления фильтров», - отметил он.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона