Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2009 16:23

Москвичи могут пить сырую воду из-под крана – Мосводоканал

 Москвичи могут безбоязненно пить сырую воду из-под крана. Представители МГУП «Мосводоканала» заверили в этом журналистов в ходе прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции. Основание считать водопроводную воду абсолютно безопасной даёт строгий контроль – Мосводоканал ежедневно контролируем качество воды более чем по 180 показателям, рассказал первый заместитель гендиректора предприятия Анатолий Пахомов.

При этом замгендиректора по водоснабжению Мосводоканала Евгений Шушкевич добавил, что «Мосводоканал контролирует качество воды на выходе со станции, лаборатория работает постоянно и отслеживает состояние и качество воды». «Плюс есть лаборатории, которые контролируют качество воды в городе по определенным точкам. В свою очередь Роспотребнадзор также осуществляет контроль воды в городе. В Москве не было случаев инфекционных заболеваний по причине поставки некачественной воды. Помимо этого, есть независимая лаборатория «Роса», которая оснащена современнейшим оборудованием и также следит за качеством воды», - сообщил специалист.

В свою очередь первый заместитель гендиректора МГУП «Мосводоканал» Константин Хренов высказал мнение, что «воду из-под крана пить можно, но не модно». «Сейчас активно пропагандируется использование фильтров для очистки воды. Однако за фильтром нужно следить. Если его не правильно эксплуатировать, он может стать источником заболеваний. При этом на сегодняшний день нормативно-правовое законодательство по бутилированной воде несовершенно. Должны быть разработаны четкие требования относительно употребления фильтров», - отметил он.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.