Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2009 16:23

Москвичи могут пить сырую воду из-под крана – Мосводоканал

 Москвичи могут безбоязненно пить сырую воду из-под крана. Представители МГУП «Мосводоканала» заверили в этом журналистов в ходе прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции. Основание считать водопроводную воду абсолютно безопасной даёт строгий контроль – Мосводоканал ежедневно контролируем качество воды более чем по 180 показателям, рассказал первый заместитель гендиректора предприятия Анатолий Пахомов.

При этом замгендиректора по водоснабжению Мосводоканала Евгений Шушкевич добавил, что «Мосводоканал контролирует качество воды на выходе со станции, лаборатория работает постоянно и отслеживает состояние и качество воды». «Плюс есть лаборатории, которые контролируют качество воды в городе по определенным точкам. В свою очередь Роспотребнадзор также осуществляет контроль воды в городе. В Москве не было случаев инфекционных заболеваний по причине поставки некачественной воды. Помимо этого, есть независимая лаборатория «Роса», которая оснащена современнейшим оборудованием и также следит за качеством воды», - сообщил специалист.

В свою очередь первый заместитель гендиректора МГУП «Мосводоканал» Константин Хренов высказал мнение, что «воду из-под крана пить можно, но не модно». «Сейчас активно пропагандируется использование фильтров для очистки воды. Однако за фильтром нужно следить. Если его не правильно эксплуатировать, он может стать источником заболеваний. При этом на сегодняшний день нормативно-правовое законодательство по бутилированной воде несовершенно. Должны быть разработаны четкие требования относительно употребления фильтров», - отметил он.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона