Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2009 16:23

Москвичи могут пить сырую воду из-под крана – Мосводоканал

 Москвичи могут безбоязненно пить сырую воду из-под крана. Представители МГУП «Мосводоканала» заверили в этом журналистов в ходе прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции. Основание считать водопроводную воду абсолютно безопасной даёт строгий контроль – Мосводоканал ежедневно контролируем качество воды более чем по 180 показателям, рассказал первый заместитель гендиректора предприятия Анатолий Пахомов.

При этом замгендиректора по водоснабжению Мосводоканала Евгений Шушкевич добавил, что «Мосводоканал контролирует качество воды на выходе со станции, лаборатория работает постоянно и отслеживает состояние и качество воды». «Плюс есть лаборатории, которые контролируют качество воды в городе по определенным точкам. В свою очередь Роспотребнадзор также осуществляет контроль воды в городе. В Москве не было случаев инфекционных заболеваний по причине поставки некачественной воды. Помимо этого, есть независимая лаборатория «Роса», которая оснащена современнейшим оборудованием и также следит за качеством воды», - сообщил специалист.

В свою очередь первый заместитель гендиректора МГУП «Мосводоканал» Константин Хренов высказал мнение, что «воду из-под крана пить можно, но не модно». «Сейчас активно пропагандируется использование фильтров для очистки воды. Однако за фильтром нужно следить. Если его не правильно эксплуатировать, он может стать источником заболеваний. При этом на сегодняшний день нормативно-правовое законодательство по бутилированной воде несовершенно. Должны быть разработаны четкие требования относительно употребления фильтров», - отметил он.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.