Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2009 16:23

Москвичи могут пить сырую воду из-под крана – Мосводоканал

 Москвичи могут безбоязненно пить сырую воду из-под крана. Представители МГУП «Мосводоканала» заверили в этом журналистов в ходе прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции. Основание считать водопроводную воду абсолютно безопасной даёт строгий контроль – Мосводоканал ежедневно контролируем качество воды более чем по 180 показателям, рассказал первый заместитель гендиректора предприятия Анатолий Пахомов.

При этом замгендиректора по водоснабжению Мосводоканала Евгений Шушкевич добавил, что «Мосводоканал контролирует качество воды на выходе со станции, лаборатория работает постоянно и отслеживает состояние и качество воды». «Плюс есть лаборатории, которые контролируют качество воды в городе по определенным точкам. В свою очередь Роспотребнадзор также осуществляет контроль воды в городе. В Москве не было случаев инфекционных заболеваний по причине поставки некачественной воды. Помимо этого, есть независимая лаборатория «Роса», которая оснащена современнейшим оборудованием и также следит за качеством воды», - сообщил специалист.

В свою очередь первый заместитель гендиректора МГУП «Мосводоканал» Константин Хренов высказал мнение, что «воду из-под крана пить можно, но не модно». «Сейчас активно пропагандируется использование фильтров для очистки воды. Однако за фильтром нужно следить. Если его не правильно эксплуатировать, он может стать источником заболеваний. При этом на сегодняшний день нормативно-правовое законодательство по бутилированной воде несовершенно. Должны быть разработаны четкие требования относительно употребления фильтров», - отметил он.




Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.