Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2009 15:47

Российские ученые разработали "вспомогательное сердце"

Сотрудники Центра трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова разработали первое российское " вспомогательное сердце" – помещаемый в грудную клетку пациента насос, который берет на себя часть функций больного сердца, пишет РИА Новости.

Как пояснил координатор проекта Георгий Иткин, новое миниатюрное устройство размером с ладонь ребенка радикально отличается от своих предшественников с внешним приводом, к которым пациент был постоянно прикован. С полностью имплантируемым "помощником" можно жить нормальной жизнью, достигнув компенсации заболевания или ожидая пересадки сердца.

Прибор забирает часть крови из левого желудочка (наиболее нагруженного отдела сердца) и перекачивает ее непосредственно в аорту, тем самым выполняя часть работы больного органа.

По словам директора центра Сергея Готье, первая экспериментальная имплантация устройства животному прошла успешно. Теленок прожил с дополнительным искусственным сердцем шесть дней, после чего оно было отключено.

Сейчас животное продолжает жить со своим сердцем, а разработчики ведут наблюдение за его состоянием. Оценивается реакция организма на прибор и риск развития послеимплантационных инфекционных осложнений.

По прогнозам Готье, первый пациент сможет получить " вспомогательное сердце" уже через год, после дополнительных экспериментов на животных. Предполагается, что основными реципиентами устройства станут больные кардиомиопатией, ожидающие пересадки сердца.

Стоимость нового прибора, по оценкам разработчиков, составит около полутора миллионов рублей, что более чем в четыре раза дешевле немецких аналогов.




Последние новости

Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона