Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2009 14:08

Народным целителям будут выдавать специальные разрешения

На общественное обсуждение вынесен проект Постановления КМ Украины  "Об утверждении Порядка выдачи и аннулирования специальных разрешений на занятие народной медициной (целительством)". Основной целью принятия акта является определение порядка выдачи специальных разрешений на занятие народной медициной (целительством) лицам без специального медицинского образования (целителям), которые желают заниматься народной медициной (целительством) и основания для аннулирования настоящих документов.

В проекте Порядка дано объяснение следующим терминам: 
- народная медицина (целительство) (дальше - НМ) - методы оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, которые основываются на опыте многих поколений людей, установленные в народных традициях и не нуждаются в государственной регистрации; 

- специальное разрешение на занятие НМ (дальше - специальное разрешение) - документ, который удостоверяет право физической личности - предпринимателя на занятие НМ в течение определенного срока при условии выполнения специальных условий, которые определяют объем занятия НМ;

- целитель - лицо без специального медицинского образования, которое занимается в установленном порядке НМ по специальному разрешению;

- претендент (заявитель) - лицо, которое выразило желание заниматься НМ, проходить аттестацию и экспертизу для подтверждения целительских способностей и получения специального разрешения;

- аттестационно-экспертный вывод по НМ  - документ, полученный в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти в отрасли здравоохранения, который подтверждает наличие у претендента целительских способностей для занятия НМ; 

- учреждение, которое выдает аттестационно-экспертные выводы  - организация, которой предоставлено право проведения аттестации и экспертизы целительских способностей и выдачи аттестационно-экспертных выводов в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти в отрасли здравоохранения.

Для рассмотрения заявлений и решения вопроса о предоставлении специальных разрешений создается комиссия по выдаче специальных разрешений  в количестве не менее пяти лиц.  В комиссию привлекаются специалисты центрального органа исполнительной власти в отрасли здравоохранения, сотрудники уполномоченного органа и органов здравоохранения. Состав комиссии утверждается приказом центрального органа исполнительной власти в отрасли здравоохранения. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в месяц. Решение комиссии принимается простым большинством голосов, оформляется протоколом заседания, которое утверждается приказом, на основании которого в течение трех рабочих дней оформляются специальные разрешения.

Специальное разрешение обязаны получить лица без специального медицинского образования, которые желают предоставлять посторонним лицам услуги методами НМ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона