Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2009 13:34

Минздравсоцразвития рассчитывает представить проект нового закона о медицинском страховании в ноябре

 Минздравсоцразвития рассчитывает представить проект нового федерального закона о медицинском страховании уже в ноябре этого года. Об этом сегодня журналистам рассказал директор Департамента развития медицинского страхования Минздравсоцразвития Владимир Зеленский.

По его словам, после того, как в течение месяца законопроект будет передан в правительство, в ведомстве рассчитывают, что на обсуждение в Госдуму он будет передан "максимально быстро". "Мы рассчитываем, что этот закон вступит в силу уже с 2011 года", - сообщил представитель министерства, пояснив, что прежний закон, который действует в данное время, уже значительно устарел, так как не обновлялся с 1998 года.

"По сути дела, если говорить о каких-то серьезных революциях для граждан, то основная революция - это то, что система обязательного медицинского страхования повернется в первую очередь к гражданам, а не к фондам обязательного медицинского страхования /ОМС/, страховым компаниям, лечебным учреждениям", - заметил Зеленский. В ведомстве полагают, что закон сможет "четко регламентировать права граждан в порядке выбора страховых компаний, а также в праве выбора медицинских учреждений и врачей". Как рассказали журналистам, законодательная новелла коснется и порядка формирования тарифов на медицинские услуги, которые на данный момент, полагает Минздравсоцразвития, "недостаточно прозрачны".




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.