Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2009 13:34

Минздравсоцразвития рассчитывает представить проект нового закона о медицинском страховании в ноябре

 Минздравсоцразвития рассчитывает представить проект нового федерального закона о медицинском страховании уже в ноябре этого года. Об этом сегодня журналистам рассказал директор Департамента развития медицинского страхования Минздравсоцразвития Владимир Зеленский.

По его словам, после того, как в течение месяца законопроект будет передан в правительство, в ведомстве рассчитывают, что на обсуждение в Госдуму он будет передан "максимально быстро". "Мы рассчитываем, что этот закон вступит в силу уже с 2011 года", - сообщил представитель министерства, пояснив, что прежний закон, который действует в данное время, уже значительно устарел, так как не обновлялся с 1998 года.

"По сути дела, если говорить о каких-то серьезных революциях для граждан, то основная революция - это то, что система обязательного медицинского страхования повернется в первую очередь к гражданам, а не к фондам обязательного медицинского страхования /ОМС/, страховым компаниям, лечебным учреждениям", - заметил Зеленский. В ведомстве полагают, что закон сможет "четко регламентировать права граждан в порядке выбора страховых компаний, а также в праве выбора медицинских учреждений и врачей". Как рассказали журналистам, законодательная новелла коснется и порядка формирования тарифов на медицинские услуги, которые на данный момент, полагает Минздравсоцразвития, "недостаточно прозрачны".




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.