Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2009 12:30

AstraZeneca рассматривает возможность создания производства в РФ

Британская фармацевтическая компания AstraZeneca рассматривает возможность создания производства в РФ. Об этом в эфире РБК-ТВ сообщил президент AstraZeneca в России Фредерик Жирар.

Он отметил, что формально решение пока не принято, но компания "будет оценивать возможность вступления во владение какого-то производства в России". Вполне возможно, что это будет сделано на партнерской основе, добавил он.

"Мы уже инициировали обсуждения с некоторыми из потенциальных партнеров, но трудно здесь купить и что-то переделывать. В России есть много производственных площадок, но не все они соответствуют стандартам качества", - сказал Ф.Жирар.

"Поэтому, скорее всего, мы будем работать в новом проекте, но на это уйдет время. Возможно, мы будем рассматривать какой-то переходный период или, может быть, производство наших препаратов будет осуществляться на принципах толлинга (предполагает переработку импортного давальческого сырья на территории России с последующим вывозом продукции за пределы РФ) теми российскими предприятиями, которым можно доверять. В идеале хотелось бы объявить что-то в середине 2010г.", - заключил президент фармкомпании в России.

Компания AstraZeneca Plc. - второй по величине производитель лекарств в Великобритании. AstraZeneca производит такие препараты, как Arimidex (для лечения раковых опухолей), Nexium (для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта) и Symbicort (противоастматический препарат). Штат компании насчитывает 12 тыс. сотрудников. AstraZeneca располагает 16 исследовательскими центрами в 8 странах и 27 производствами в 19 странах. Чистая прибыль AstraZeneca Plc. в первом полугодии 2009г. выросла на 23% - до 3,86 млрд долл. по сравнению с 3,1 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее.




Последние новости

Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.
По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.
За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона