Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2009 15:36

ВОЗ присужденна Премия Принца Астурийского за международное сотрудничество

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения д-р Маргарет Чен отметила:

Присуждая эту престижную премию Всемирной организации здравоохранения, Фонд Принца Астурийского высоко оценил два принципа, которыми ВОЗ неотступно руководствуется в своей работе: неотъемлемую ценность здоровья для всех людей и важность международного сотрудничества для достижения успехов в области здравоохранения.

Оба эти принципа взаимосвязаны. Здоровье является самой сущностью всего нашего человеческого рода. Ценить хорошее здоровье и желать его свойственно нашей человеческой природе. Формирование общего понимания угроз для здоровья и содействие доброй воли в поисках решений и их совместном использовании отвечает самым насущным интересам всех народов.

ВОЗ была основана 61 год назад с целью обеспечения механизма, в рамках которого все страны смогут работать вместе над улучшением здоровья. С самого начала организация была привержена принципам беспристрастности и социальной справедливости.

Совместная работа над улучшением здоровья и жизни людей, находящихся в наихудшем положении, является основой нравственных норм и этическим долгом. Ни один человек не может быть лишен доступа к спасающей жизнь медицинской помощи по несправедливым причинам, включая экономические или социальные причины.

Необходимость международного сотрудничества в области здравоохранения стала еще более очевидной в уникальных условиях 21-го века. В условиях резко возросшей взаимозависимости стран проблемы для здоровья везде формируются одними и теми же мощными силами, создающими всеобщие угрозы.

Глобализация нездорового образа жизни привела к тревожному всемирному росту бремени хронических болезней, таких как болезни сердца, рак и диабет, присутствующих в настоящее время как в богатых, так и бедных странах. Изменения в том, как человечество заселяет планету, привели к возникновению новых болезней и ускорили их международное распространение.

Климат меняется, и это имеет глубоко негативные последствия для здоровья. До сих пор не установлен контроль над такими смертельными болезнями, как ВИЧ/СПИД, малярия и туберкулез.

Медицина развивается быстрыми темпами, но слишком много людей остается за ее пределами. Первая пандемия гриппа 21-го века распространяется по миру, где различия в уровнях дохода, состоянии здоровья, доступе к медицинской помощи и ресурсах для здравоохранения достигли беспрецедентных масштабов за всю новейшую историю.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона