Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2009 15:36

ВОЗ присужденна Премия Принца Астурийского за международное сотрудничество

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения д-р Маргарет Чен отметила:

Присуждая эту престижную премию Всемирной организации здравоохранения, Фонд Принца Астурийского высоко оценил два принципа, которыми ВОЗ неотступно руководствуется в своей работе: неотъемлемую ценность здоровья для всех людей и важность международного сотрудничества для достижения успехов в области здравоохранения.

Оба эти принципа взаимосвязаны. Здоровье является самой сущностью всего нашего человеческого рода. Ценить хорошее здоровье и желать его свойственно нашей человеческой природе. Формирование общего понимания угроз для здоровья и содействие доброй воли в поисках решений и их совместном использовании отвечает самым насущным интересам всех народов.

ВОЗ была основана 61 год назад с целью обеспечения механизма, в рамках которого все страны смогут работать вместе над улучшением здоровья. С самого начала организация была привержена принципам беспристрастности и социальной справедливости.

Совместная работа над улучшением здоровья и жизни людей, находящихся в наихудшем положении, является основой нравственных норм и этическим долгом. Ни один человек не может быть лишен доступа к спасающей жизнь медицинской помощи по несправедливым причинам, включая экономические или социальные причины.

Необходимость международного сотрудничества в области здравоохранения стала еще более очевидной в уникальных условиях 21-го века. В условиях резко возросшей взаимозависимости стран проблемы для здоровья везде формируются одними и теми же мощными силами, создающими всеобщие угрозы.

Глобализация нездорового образа жизни привела к тревожному всемирному росту бремени хронических болезней, таких как болезни сердца, рак и диабет, присутствующих в настоящее время как в богатых, так и бедных странах. Изменения в том, как человечество заселяет планету, привели к возникновению новых болезней и ускорили их международное распространение.

Климат меняется, и это имеет глубоко негативные последствия для здоровья. До сих пор не установлен контроль над такими смертельными болезнями, как ВИЧ/СПИД, малярия и туберкулез.

Медицина развивается быстрыми темпами, но слишком много людей остается за ее пределами. Первая пандемия гриппа 21-го века распространяется по миру, где различия в уровнях дохода, состоянии здоровья, доступе к медицинской помощи и ресурсах для здравоохранения достигли беспрецедентных масштабов за всю новейшую историю.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.