Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2009 15:28

Минздрав Израиля выявил лекарство «незаконного происхождения»

В аптеках Израиля появился препарат, попавший на фармрынок страны незаконным путем. Министерство здравоохранения Израиля предупреждает граждан страны о соблюдении осторожности при покупке ингаляционного препарата, предназначенного для лечения бронхиальной астмы.

Препарат Симбикорт 160 из серий kb2241 , la2613 оказался в Израиле «вне закона», поскольку разрешения на его продажу в Израиле дано не было, так как ввезли его контрабандными путями. Один из признаков, по которым можно вычислить после покупки лекарства его «незаконное происхождение» - это отсутствие при нем инструкции на иврите, в то время как она может присутствовать на любых других языках – от английского до китайского. Но, попадая в страну легально, лекарство должно снабжаться также инструкцией на государственном языке.

У препарата из серий kb2241 , la2613, инструкции на иврите отсутствовали. При проверке в аптеках были найдены довольно солидные запасы этого препарата, оформленного таким образом. Необходимо помнить, что доставленные в страну контрабандно медицинские препараты могут не соответствовать своему назначению, и нанести вред здоровью людей, применяющих их.

Минздрав Израиля предупреждает: аптекам, получившим вышеупомянутый препарат, следует вернуть его. Покупателям, приобретшим Симбикорт160 в «незаконном оформлении», нужно сделать то же самое, сообщив при этом о случившемся в отделение по борьбе с фармацевтическими преступлениями, говорится в сообщении МЗ Израиля.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.