Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2009 15:28

Минздрав Израиля выявил лекарство «незаконного происхождения»

В аптеках Израиля появился препарат, попавший на фармрынок страны незаконным путем. Министерство здравоохранения Израиля предупреждает граждан страны о соблюдении осторожности при покупке ингаляционного препарата, предназначенного для лечения бронхиальной астмы.

Препарат Симбикорт 160 из серий kb2241 , la2613 оказался в Израиле «вне закона», поскольку разрешения на его продажу в Израиле дано не было, так как ввезли его контрабандными путями. Один из признаков, по которым можно вычислить после покупки лекарства его «незаконное происхождение» - это отсутствие при нем инструкции на иврите, в то время как она может присутствовать на любых других языках – от английского до китайского. Но, попадая в страну легально, лекарство должно снабжаться также инструкцией на государственном языке.

У препарата из серий kb2241 , la2613, инструкции на иврите отсутствовали. При проверке в аптеках были найдены довольно солидные запасы этого препарата, оформленного таким образом. Необходимо помнить, что доставленные в страну контрабандно медицинские препараты могут не соответствовать своему назначению, и нанести вред здоровью людей, применяющих их.

Минздрав Израиля предупреждает: аптекам, получившим вышеупомянутый препарат, следует вернуть его. Покупателям, приобретшим Симбикорт160 в «незаконном оформлении», нужно сделать то же самое, сообщив при этом о случившемся в отделение по борьбе с фармацевтическими преступлениями, говорится в сообщении МЗ Израиля.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона