Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2009 15:10

Cанофи-Авентис покупает за 370 миллионов евро компанию Fovea Pharmaceuticals SA

Cанофи-Авентис объявил о намерении купить за 370 миллионов евро компанию Fovea Pharmaceuticals SA. /“Fovea”/ – частную французскую биофармацевтическую компанию, специализирующуюся на исследованиях и разработке средств от глазных болезней. Договор, содержащий обязательство Cанофи-Авентис приобрести компанию Fovea, был подписан 1 октября в Париже, говорится в сообщении компании.

Основанная в 2005 г. в Париже, компания Fovea имеет в своем портфеле три клинических компонента, уникальную технологическую платформу и несколько программ разработок, направленных на создание средств для лечения офтальмологических заболеваний.

Компания Fovea имеет три препарата, находящиеся в стадии клинической разработки. В частности это глазные капли, фиксированная комбинация преднизолона и циклоспорина. В настоящее время препарат находится на этапе исследования II фазы для лечения персистирующего аллергического конъюнктивита. Помимо этого – плазменный ингибитор калликреина в виде лекарственной формы для интравитриального введения. Препарат в настоящее время проходит исследование I фазы для лечения окклюзии вен сетчатки при макулярном отеке;

Кроме того, компания Fovea обладает мощной научной базой, построенной на частной инновационной исследовательской платформе, посвященной офтальмологии, в частности заболеваниям сетчатки, и нескольким проводимым в настоящее время исследовательским проектам в области лечения глаукомы, пигментного ретинита и возрастной макулярной дегенерации.

Компания Fovea имеет тесные связи с Институтом зрения, созданным и возглавляемым профессором Хосе А. Сахелем при Национальном госпитале глазных болезней в Париже, объединяющем несколько команд исследователей из Университета Пьера и Марии Кюри, INSERM, CNRS, Центра клинических исследований, специализирующегося в области офтальмологии и Национального справочного центра генетических заболеваний сетчатки.
В соответствии с условиями соглашения Санофи-Авентис обязуется приобрести компанию Fovea за 370 миллионов евро за все предприятие в целом, в которые входит немедленный авансовый платеж и последующие поэтапные выплаты за три препарата, находящиеся в фазе клинической разработки.

Завершение сделки запланировано на 4-й квартал 2009 года, при условии прохождения проверки на предмет соответствия антимонопольному законодательству.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.