Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2009 14:24

КМ Украины разрешил привлечь иностранный кредит для закупки медицинского оборудования под государственную гарантию

Кабинет Министров Украины принял постановление  «О привлечении государственным предприятием для снабжения медицинских учреждений “Укрмедпостач” в 2009 году иностранного кредита для реализации инвестиционного проекта по обеспечению лечебно-профилактических заведений медицинским и другим оборудованием, транспортними средствами, изделиями медицинского назначения и лекарственными средствами под государственную гарантию».

КМУ принял решение согласиться с предложением МЗ Украины о привлечении кредита в сумме, которая не превышает 500 млн. долларов США, путем заключения договора между корпорацией “Private Export Funding Corporation” (PEFCO) как кредитором под гарантийное покрытие Экспортно-импортного Банка США и государственным предприятием для снабжения медицинских учреждений “Укрмедпостач” как заемщиком для реализации инвестиционного проекта по обеспечению лечебно-профилактических заведений медицинским и другим оборудованием, транспортными средствами, изделиями медицинского назначения и лекарственными средствами  под государственную гарантию.

Укрмедпостач определен постановлением ответственным исполнителем инвестиционного проекта при участии компаний “Accupatient, LLC” (США) и “Broad Street Capital, LLC” (США); публичное акционерное общество “Государственный экспортно-импортный банк Украины” (Укрэксимбанк), которое действует на основании агентского соглашения, заключенного с Министерством финансов Украины от имени КМ Украины 19 сентября 1996 г., финансовым агентом Кабинета Министров Украины по сопровождению иностранного кредита для реализации инвестиционного проекта, который предоставляется под государственную гарантию.

В соответствии с пунктом 6 Положения о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, утвержденного постановлением КМ Украины от 17 октября  2008 г. № 921 (Официальный вестник Украины,  2008 г. № 80, ст. 2692 № 90, ст. 3006), закупка Укрмедпостачем товаров, работ и услуг по предоставлению кредита и услуг, связанных с выполнением обязательств по иностранному кредиту для реализации инвестиционного проекта, осуществляется по процедуре закупки у одного участника, без согласования с Министерством экономики, - говорится в постановлении.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.