Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2009 14:24

КМ Украины разрешил привлечь иностранный кредит для закупки медицинского оборудования под государственную гарантию

Кабинет Министров Украины принял постановление  «О привлечении государственным предприятием для снабжения медицинских учреждений “Укрмедпостач” в 2009 году иностранного кредита для реализации инвестиционного проекта по обеспечению лечебно-профилактических заведений медицинским и другим оборудованием, транспортними средствами, изделиями медицинского назначения и лекарственными средствами под государственную гарантию».

КМУ принял решение согласиться с предложением МЗ Украины о привлечении кредита в сумме, которая не превышает 500 млн. долларов США, путем заключения договора между корпорацией “Private Export Funding Corporation” (PEFCO) как кредитором под гарантийное покрытие Экспортно-импортного Банка США и государственным предприятием для снабжения медицинских учреждений “Укрмедпостач” как заемщиком для реализации инвестиционного проекта по обеспечению лечебно-профилактических заведений медицинским и другим оборудованием, транспортными средствами, изделиями медицинского назначения и лекарственными средствами  под государственную гарантию.

Укрмедпостач определен постановлением ответственным исполнителем инвестиционного проекта при участии компаний “Accupatient, LLC” (США) и “Broad Street Capital, LLC” (США); публичное акционерное общество “Государственный экспортно-импортный банк Украины” (Укрэксимбанк), которое действует на основании агентского соглашения, заключенного с Министерством финансов Украины от имени КМ Украины 19 сентября 1996 г., финансовым агентом Кабинета Министров Украины по сопровождению иностранного кредита для реализации инвестиционного проекта, который предоставляется под государственную гарантию.

В соответствии с пунктом 6 Положения о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, утвержденного постановлением КМ Украины от 17 октября  2008 г. № 921 (Официальный вестник Украины,  2008 г. № 80, ст. 2692 № 90, ст. 3006), закупка Укрмедпостачем товаров, работ и услуг по предоставлению кредита и услуг, связанных с выполнением обязательств по иностранному кредиту для реализации инвестиционного проекта, осуществляется по процедуре закупки у одного участника, без согласования с Министерством экономики, - говорится в постановлении.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.