Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2009 14:13

Детство без дисбактериоза

С 1999 года в России действует программа «Расти здоровым, малыш», в которой принимают участие компании, специализирующиеся на продукции и услугах для материнства и детства.

В рамках программы женщины получают подарочные наборы, содержащие справочные материалы, а также средства ухода за детьми. В городах, где проводится акция, каждая женщина получает такой набор при выписке из родильного дома.

В 2009 году к акции «Расти здоровым, малыш» в Москве присоединился и холдинг STADA CIS, в который входят компании «Нижфарм» и «МАКИЗ-Фарма». Препараты для здоровья матери и ребенка занимают одно из приоритетных мест в продуктовым портфеле холдинга, компания ведет постоянные разработки в этом направлении, проводит исследования эффективности и безопасности препаратов, т.к. при выборе лекарственных средств для здоровья ребенка эти факторы выходят на первый план, говорится в сообщении компании.

Чтобы первые годы малыша, когда он открывает для себя окружающий мир, не омрачал дисбактериоз, компания STADA CIS решила подарить роженицам средство для нормализации кишечной микрофлоры – капсулы Йогулакт (производитель компания Фармасайнс Лтд, Канада, маркетинг и дистрибуция в России – НИЖФАРМ).

Дисбактериоз у новорожденных детей – одна из наиболее частых проблем, с которыми приходится сталкиваться родителям. Через родовые пути матери и с момента рождения слизистые оболочки, кожу и кишечник ребенка начинают «заселять» различные бактерии. В этот период ребенок может получить как полезные, так и условно-патогенные, и патогенные бактерии. Если последние преобладают, то у малыша может развиться дисбактериоз. И в этом случае безусловно важно проводить своевременную профилактику и лечение, ведь вследствие дисбактериоза у ребенка могут появиться кишечные и желудочные заболевания, снизиться иммунитет.

Йогулакт – средство для нормализации кишечной микрофлоры, предназначенное в качестве биологически активной добавки к пище. Продукт служит дополнительным источником пробиотических микроорганизмов для снижения риска развития дисбактериоза.

Выпускается в двух фасовках - №30 и №75. Исследования, проведенные в 2008 году, показали целесообразность его назначения детям от 3 месяцев при нарушении биоценоза кишечника, вызванного различными факторами. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в капсулах продукта, входят в состав нормальной микрофлоры кишечника  человека и играют важную роль в обеспечении устойчивости к действию патогенных факторов, а также в иммуномодулирующей, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма.

В состав каждой капсулы Йогулакта входит не менее двух миллиардов живых устойчивых к антибиотикам лактобактерий, а также пребиотик (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus) - для их роста и активности. С помощью бактерий Lactobacillus rhamnosus продукт осуществляет противоатопическое действие – предотвращает развитие аллергических заболеваний, активизирует иммунитет и способствует уничтожению болезнетворной микрофлоры кишечника.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Датская компания Bavarian Nordic получила убедительные данные клинических исследований II фазы вакцины против респираторно-синцитиального вируса человека: вакцина способна вызывать значимый иммунный ответ вскоре после иммунизации.
Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона