Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2009 14:13

Детство без дисбактериоза

С 1999 года в России действует программа «Расти здоровым, малыш», в которой принимают участие компании, специализирующиеся на продукции и услугах для материнства и детства.

В рамках программы женщины получают подарочные наборы, содержащие справочные материалы, а также средства ухода за детьми. В городах, где проводится акция, каждая женщина получает такой набор при выписке из родильного дома.

В 2009 году к акции «Расти здоровым, малыш» в Москве присоединился и холдинг STADA CIS, в который входят компании «Нижфарм» и «МАКИЗ-Фарма». Препараты для здоровья матери и ребенка занимают одно из приоритетных мест в продуктовым портфеле холдинга, компания ведет постоянные разработки в этом направлении, проводит исследования эффективности и безопасности препаратов, т.к. при выборе лекарственных средств для здоровья ребенка эти факторы выходят на первый план, говорится в сообщении компании.

Чтобы первые годы малыша, когда он открывает для себя окружающий мир, не омрачал дисбактериоз, компания STADA CIS решила подарить роженицам средство для нормализации кишечной микрофлоры – капсулы Йогулакт (производитель компания Фармасайнс Лтд, Канада, маркетинг и дистрибуция в России – НИЖФАРМ).

Дисбактериоз у новорожденных детей – одна из наиболее частых проблем, с которыми приходится сталкиваться родителям. Через родовые пути матери и с момента рождения слизистые оболочки, кожу и кишечник ребенка начинают «заселять» различные бактерии. В этот период ребенок может получить как полезные, так и условно-патогенные, и патогенные бактерии. Если последние преобладают, то у малыша может развиться дисбактериоз. И в этом случае безусловно важно проводить своевременную профилактику и лечение, ведь вследствие дисбактериоза у ребенка могут появиться кишечные и желудочные заболевания, снизиться иммунитет.

Йогулакт – средство для нормализации кишечной микрофлоры, предназначенное в качестве биологически активной добавки к пище. Продукт служит дополнительным источником пробиотических микроорганизмов для снижения риска развития дисбактериоза.

Выпускается в двух фасовках - №30 и №75. Исследования, проведенные в 2008 году, показали целесообразность его назначения детям от 3 месяцев при нарушении биоценоза кишечника, вызванного различными факторами. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в капсулах продукта, входят в состав нормальной микрофлоры кишечника  человека и играют важную роль в обеспечении устойчивости к действию патогенных факторов, а также в иммуномодулирующей, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма.

В состав каждой капсулы Йогулакта входит не менее двух миллиардов живых устойчивых к антибиотикам лактобактерий, а также пребиотик (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus) - для их роста и активности. С помощью бактерий Lactobacillus rhamnosus продукт осуществляет противоатопическое действие – предотвращает развитие аллергических заболеваний, активизирует иммунитет и способствует уничтожению болезнетворной микрофлоры кишечника.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.