Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2009 12:00

Клинические испытания четырех типов вакцины против гриппа А/H1N1/ в России вышли на финишную стадию

В России "клинические испытания четырех типов вакцины против пандемического гриппа А/H1N1/ вышли на финишную стадию". Об этом сообщила начальник отдела организации надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями Роспотребнадзора Елена Фролова.

"Мы довольны промежуточными результатами испытания на волонтерах и рассчитываем на высокий уровень сформировавшихся у добровольцев антител в организме, все протоколы будут готовы в ноябре", сказала представитель Роспотребнадзора.

Она уточнила, что "объемы промышленного производства гриппозной вакцины по госзаказу на первом этапе составят на "Микрогене" 40 млн. доз". Предприятие рассчитывает также наладить по коммерческим заказам дополнительные партии вакцины гриппа А/H1N1/.

Касаясь эпидситуации в России, представитель Роспотребнадзора указала, что "в настоящее время вирус пандемического гриппа постепенно активизируется, набирает силу, занимает свою нишу, оттесняя вирус обычного сезонного гриппа". Летальных исходов не зарегистрировано, отметила она.

Федеральный центр по гриппу в Петербурге через опорные базы Роспотребнадзора на местах осуществляет круглогодичный эпидмониторинг в 52 крупных российских городах и обменивается данными со штаб-квартирой Всемирной организацией здравоохранения в Женеве.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.