Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2009 12:00

Клинические испытания четырех типов вакцины против гриппа А/H1N1/ в России вышли на финишную стадию

В России "клинические испытания четырех типов вакцины против пандемического гриппа А/H1N1/ вышли на финишную стадию". Об этом сообщила начальник отдела организации надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями Роспотребнадзора Елена Фролова.

"Мы довольны промежуточными результатами испытания на волонтерах и рассчитываем на высокий уровень сформировавшихся у добровольцев антител в организме, все протоколы будут готовы в ноябре", сказала представитель Роспотребнадзора.

Она уточнила, что "объемы промышленного производства гриппозной вакцины по госзаказу на первом этапе составят на "Микрогене" 40 млн. доз". Предприятие рассчитывает также наладить по коммерческим заказам дополнительные партии вакцины гриппа А/H1N1/.

Касаясь эпидситуации в России, представитель Роспотребнадзора указала, что "в настоящее время вирус пандемического гриппа постепенно активизируется, набирает силу, занимает свою нишу, оттесняя вирус обычного сезонного гриппа". Летальных исходов не зарегистрировано, отметила она.

Федеральный центр по гриппу в Петербурге через опорные базы Роспотребнадзора на местах осуществляет круглогодичный эпидмониторинг в 52 крупных российских городах и обменивается данными со штаб-квартирой Всемирной организацией здравоохранения в Женеве.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.