Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2009 10:58

К концу года в курской областной больнице должен быть открыт сердечно-сосудистый центр

 К концу этого года в курской областной клинической больнице должен быть завершен капремонт и открыт сердечно-сосудистый центр. Такую задачу поставил накануне перед членами попечительского совета по оказанию помощи этой больнице его председатель, губернатор области Александр Михайлов.

Попечительский совет оказывает поддержку областной клинической больнице уже три года. За это время в консультативной поликлинике, работающей на базе областной клинической больницы, проделан огромный объем работ. Введены в эксплуатацию лифты, полностью отремонтирован 3-й этаж, где работают кабинеты функциональной диагностики и ведут прием специалисты, реконструирован 2-й этаж. Начала работу бактериологическая лаборатория, расширен перечень ее исследований.

«В планах на 2009, - отметил на заседании главврач больницы Михаил Кожухов,- полное завершение капремонта поликлиники. На эти цели планируется собрать средств еще около 10 млн руб. На сегодня 80 проц намеченных работ уже выполнено. Остался совсем небольшой участок отделочных работ на 1-м этаже».

Как пояснил председатель областного комитета здравоохранения Александр Чихирин, за счет средств обязательного медицинского страхования больница закупает оборудование и инвентарь, уже потрачено 25 млн руб на медицинское оборудование и 1 млн 300 тыс на закупку мебели.

Александр Михайлов поблагодарил благотворителей и строителей за работу, и поставил перед ними новые задачи. «Я хотел бы, - подчеркнул он, - чтобы все понимали: нельзя все сделать за бюджетные средства. Поэтому нужно рассмотреть возможные резервы».

Он заявил, что многие больные с нетерпением ждут открытия и сердечно-сосудистого центра, который строится на базе клинической больницы на средства федерального и областного бюджетов. Стоимость проекта составляет почти 500 млн руб. «Не надо забывать, - уточнил губернатор, - что открытие этого центра позволит усовершенствовать диагностику заболеваний, ввести новые современные технологии лечения и реабилитации пациентов».




Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.