Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2009 10:58

К концу года в курской областной больнице должен быть открыт сердечно-сосудистый центр

 К концу этого года в курской областной клинической больнице должен быть завершен капремонт и открыт сердечно-сосудистый центр. Такую задачу поставил накануне перед членами попечительского совета по оказанию помощи этой больнице его председатель, губернатор области Александр Михайлов.

Попечительский совет оказывает поддержку областной клинической больнице уже три года. За это время в консультативной поликлинике, работающей на базе областной клинической больницы, проделан огромный объем работ. Введены в эксплуатацию лифты, полностью отремонтирован 3-й этаж, где работают кабинеты функциональной диагностики и ведут прием специалисты, реконструирован 2-й этаж. Начала работу бактериологическая лаборатория, расширен перечень ее исследований.

«В планах на 2009, - отметил на заседании главврач больницы Михаил Кожухов,- полное завершение капремонта поликлиники. На эти цели планируется собрать средств еще около 10 млн руб. На сегодня 80 проц намеченных работ уже выполнено. Остался совсем небольшой участок отделочных работ на 1-м этаже».

Как пояснил председатель областного комитета здравоохранения Александр Чихирин, за счет средств обязательного медицинского страхования больница закупает оборудование и инвентарь, уже потрачено 25 млн руб на медицинское оборудование и 1 млн 300 тыс на закупку мебели.

Александр Михайлов поблагодарил благотворителей и строителей за работу, и поставил перед ними новые задачи. «Я хотел бы, - подчеркнул он, - чтобы все понимали: нельзя все сделать за бюджетные средства. Поэтому нужно рассмотреть возможные резервы».

Он заявил, что многие больные с нетерпением ждут открытия и сердечно-сосудистого центра, который строится на базе клинической больницы на средства федерального и областного бюджетов. Стоимость проекта составляет почти 500 млн руб. «Не надо забывать, - уточнил губернатор, - что открытие этого центра позволит усовершенствовать диагностику заболеваний, ввести новые современные технологии лечения и реабилитации пациентов».




Последние новости

Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.
В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.