Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2009 16:30

Минздрав Великобритании одобрил видеоигру для борьбы с ожирением

Жители Великобритании смогут похудеть при помощи новой видеоигры, сообщает The Daily Telegraph. Продукт компании Nintendo стал первой игрой, получившей поддержку британского Минздрава.

Новая игра была разработана для приставок Nintendo Wii и называется Wii Fit Plus. В процессе игры участникам предлагается выполнять различные физические упражнения: от занятий йогой до катания на лыжах. При этом игру можно настроить таким образом, чтобы тренировать различные группы мышц.

Выпуском Wii Fit Plus компания Nintendo поддержала программу британской Национальной службы здравоохранения (NHS) "Change4Life". Эта кампания направлена на популяризацию здорового образа жизни и призвана стимулировать интерес британцев к занятию спортом и употреблению здоровой пищи.

"Активные видеоигры, в процессе которых детям надо прыгать или танцевать, - хороший способ заставить их двигаться", - заявил представитель британского Минздрава, чье имя не называется.

Nintendo стала не первой компанией, поддержавшей британскую программу "Change4Life". Ранее Министерство здравоохранения Великобритании заключило соглашения о поддержке этой программы с компаниями Pepsi и Cadbury.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.