Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2009 16:30

Минздрав Великобритании одобрил видеоигру для борьбы с ожирением

Жители Великобритании смогут похудеть при помощи новой видеоигры, сообщает The Daily Telegraph. Продукт компании Nintendo стал первой игрой, получившей поддержку британского Минздрава.

Новая игра была разработана для приставок Nintendo Wii и называется Wii Fit Plus. В процессе игры участникам предлагается выполнять различные физические упражнения: от занятий йогой до катания на лыжах. При этом игру можно настроить таким образом, чтобы тренировать различные группы мышц.

Выпуском Wii Fit Plus компания Nintendo поддержала программу британской Национальной службы здравоохранения (NHS) "Change4Life". Эта кампания направлена на популяризацию здорового образа жизни и призвана стимулировать интерес британцев к занятию спортом и употреблению здоровой пищи.

"Активные видеоигры, в процессе которых детям надо прыгать или танцевать, - хороший способ заставить их двигаться", - заявил представитель британского Минздрава, чье имя не называется.

Nintendo стала не первой компанией, поддержавшей британскую программу "Change4Life". Ранее Министерство здравоохранения Великобритании заключило соглашения о поддержке этой программы с компаниями Pepsi и Cadbury.




Последние новости

По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона