Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2009 16:10

В Республику Алтай поступят препараты для лечения туберкулёза на сумму 200 тыс. евро

Для лечения больных туберкулёзом в Республику Алтай поступит препаратов на 200 тыс. евро. Как сообщила сегодня на планёрке в Минздраве главный фтизиатр ведомства Екатерина Сабашкина, поставки так называемых препаратов резервного ряда начаты уже в сентябре. Но для того чтобы войти в проект «Лечение больных с множественной лекарственной устойчивостью» и заключить договор с международной организацией Комитет «Зелёный Свет» /Женева/, нужно было провести большую организационную работу, уточнили в пресс-службе Минздрава республики.

По словам Екатерины Сабашкиной, примерная стоимость лечения одного больного будет составлять 4 тыс. евро. Фтизиатры республики включили в проект 50 человек. «И все эти препараты будут поставлены в наш регион в течение ближайших двух лет», - уточнила главный фтизиатр ведомства. Она напомнила, что в республике, как и во всём мире и в России, растёт число больных с множественной лекарственной устойчивостью. Лечение таких больных длительное и дорогостоящее, и эти препараты - именно для него.

На планёрке также было сделано сообщение о том, что для оценки мероприятий, направленных на выполнение стандартов диагностики и лечения больных туберкулёзом, в том числе с множественной лекарственной устойчивостью к болезни, в сентябре, а затем в октябре в Республике Алтай, работали эксперты Всемирной Организации Здравоохранения. Как отметили в пресс-службе Минздрава республики, ознакомившись с работой Чойской и Турочакской ЦРБ, Горно-Алтайской городской поликлиники, горно-климатического санатория «Чемал», республиканского противотуберкулёзного диспансера и некоторых других учреждений здравоохранения, эксперты ВОЗ отметили положительную работу фтизиатрической службы региона. При этом хорошее впечатление оставило у них и помещение, в котором будет размещено отделение для лечения больных с множественной лекарственной устойчивостью, ремонт которого из-за недостатка финансовых средств затянулся.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.