Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2009 16:10

В Республику Алтай поступят препараты для лечения туберкулёза на сумму 200 тыс. евро

Для лечения больных туберкулёзом в Республику Алтай поступит препаратов на 200 тыс. евро. Как сообщила сегодня на планёрке в Минздраве главный фтизиатр ведомства Екатерина Сабашкина, поставки так называемых препаратов резервного ряда начаты уже в сентябре. Но для того чтобы войти в проект «Лечение больных с множественной лекарственной устойчивостью» и заключить договор с международной организацией Комитет «Зелёный Свет» /Женева/, нужно было провести большую организационную работу, уточнили в пресс-службе Минздрава республики.

По словам Екатерины Сабашкиной, примерная стоимость лечения одного больного будет составлять 4 тыс. евро. Фтизиатры республики включили в проект 50 человек. «И все эти препараты будут поставлены в наш регион в течение ближайших двух лет», - уточнила главный фтизиатр ведомства. Она напомнила, что в республике, как и во всём мире и в России, растёт число больных с множественной лекарственной устойчивостью. Лечение таких больных длительное и дорогостоящее, и эти препараты - именно для него.

На планёрке также было сделано сообщение о том, что для оценки мероприятий, направленных на выполнение стандартов диагностики и лечения больных туберкулёзом, в том числе с множественной лекарственной устойчивостью к болезни, в сентябре, а затем в октябре в Республике Алтай, работали эксперты Всемирной Организации Здравоохранения. Как отметили в пресс-службе Минздрава республики, ознакомившись с работой Чойской и Турочакской ЦРБ, Горно-Алтайской городской поликлиники, горно-климатического санатория «Чемал», республиканского противотуберкулёзного диспансера и некоторых других учреждений здравоохранения, эксперты ВОЗ отметили положительную работу фтизиатрической службы региона. При этом хорошее впечатление оставило у них и помещение, в котором будет размещено отделение для лечения больных с множественной лекарственной устойчивостью, ремонт которого из-за недостатка финансовых средств затянулся.






Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.