Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2009 15:02

Цель глобальной конференции по СПИДу в Москве - помочь социальной адаптации ВИЧ-инфицированных

 Цель глобальной конференции по СПИДу в Москве - "помочь социальной адаптации ВИЧ-инфицированных. Об этом сообщил сегодня на пресс - конференции в ИТАР-ТАСС руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "ВИЧ-инфицированные люди должны быть социально адаптированы в обществе и иметь всеобщий доступ к получению необходимого лечения", - считает он.

По его словам, именно эти цели являются основными для проведения в Москве с 28 по 30 октября третьей конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии. Кроме этого, отметил Онищенко, "участники конференции должны оценить статус и прогнозы развития эпидемии в СНГ и в мире в целом и подытожить результаты противодействия ВИЧ/СПИД и определить первоочередные меры, необходимые для того, чтобы обернуть эпидемию вспять".

Онищенко подчеркнул, что конференция вызывает огромный интерес политических и общественных деятелей, врачей, ученых и неправительственных организаций. Он напомнил, что "если в первой конференции в 2006 году приняли участие 1 тыс 600 делегатов из 40 стран, то в этом году ожидается 2 тыс 500 участников из 60 стран". "На конференцию этого года 70 регионов России пришлют своих представителей", - добавил он.

Онищенко отметил еще одну особенность предстоящей конференции. "В ней примут участие все. Те, кто лечит, и те, кто болен." "На конференции будут 250 ВИЧ-инфицированых участников", - уточнил он.

Онищенко отметил, что форум, который пройдет в российской столице, организуется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в партнерстве с российскими общественными организациями, Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД, Международным обществом по СПИДу и Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом м малярией. Правительство РФ финансирует значительную часть расходов по организации конференции и является крупнейшим донором данного мероприятия, сказал Онищенко.




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.