Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2009 14:25

Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии – 90 лет

90 лет исполнилось Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии (СПХФА) — старейшему российскому вузу в этой отрасли. Академия является лидером в подготовке провизоров и инженеров-биотехнологов. Десятилетия вуз возглавляли известные ученые-мужчины, но вот уже почти семь лет им руководит первая женщина-ректор, доктор фармацевтических наук профессор Нина Карева.

Она рассказывает, с какими достижениями вуз подошел к своему солидному юбилею: «Ежегодно академия выпускает 250 — 270 специалистов. Наши выпускники традиционно ценятся в любых обстоятельствах — и в науке, и на производстве, и в аптеке, и в контролирующих организациях.

 В академии два факультета: фармацевтический — готовит специалистов-провизоров общего профиля для аптечных сетей и оптовых фармацевтических компаний, а единственный в стране факультет промышленной технологии (ФПТЛ) — выпускает инженеров-биотехнологов для фармацевтической промышленности. В нашем вузе 27 кафедр. Некоторые из них имеются только в нашей академии: технической механики и инженерной графики, информационных технологий и оптимизации производства лекарственных средств, химии и технологии лекарственных веществ и другие. В академии постоянно обучаются иностранные студенты. С 1949 года подготовлено более 1500 специалистов для 50 государств мира. Наши выпускники успешно трудятся во многих странах Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Сегодня в академии получают знания студенты из 20 стран.

На протяжении многих лет Химико-фармацевтическая академия является лидером в подготовке кадров для фармацевтической отрасли, входит в «Сто лучших вузов России», трижды награждена золотыми медалями по итогам конкурса «Европейское качество» — в 2004, 2005, 2008 годах. СПХФА — лауреат международной премии «Профессия — жизнь» 2006 года в номинации «Высшее медицинское учебное заведение года». Заметьте: медицинское! Имеем почетный для нас сертификат «Общественное признание». В общем, заслуги есть. Но этим мы не ограничиваемся, постоянно нацелены вперед!»




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона