Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2009 14:25

Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии – 90 лет

90 лет исполнилось Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии (СПХФА) — старейшему российскому вузу в этой отрасли. Академия является лидером в подготовке провизоров и инженеров-биотехнологов. Десятилетия вуз возглавляли известные ученые-мужчины, но вот уже почти семь лет им руководит первая женщина-ректор, доктор фармацевтических наук профессор Нина Карева.

Она рассказывает, с какими достижениями вуз подошел к своему солидному юбилею: «Ежегодно академия выпускает 250 — 270 специалистов. Наши выпускники традиционно ценятся в любых обстоятельствах — и в науке, и на производстве, и в аптеке, и в контролирующих организациях.

 В академии два факультета: фармацевтический — готовит специалистов-провизоров общего профиля для аптечных сетей и оптовых фармацевтических компаний, а единственный в стране факультет промышленной технологии (ФПТЛ) — выпускает инженеров-биотехнологов для фармацевтической промышленности. В нашем вузе 27 кафедр. Некоторые из них имеются только в нашей академии: технической механики и инженерной графики, информационных технологий и оптимизации производства лекарственных средств, химии и технологии лекарственных веществ и другие. В академии постоянно обучаются иностранные студенты. С 1949 года подготовлено более 1500 специалистов для 50 государств мира. Наши выпускники успешно трудятся во многих странах Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Сегодня в академии получают знания студенты из 20 стран.

На протяжении многих лет Химико-фармацевтическая академия является лидером в подготовке кадров для фармацевтической отрасли, входит в «Сто лучших вузов России», трижды награждена золотыми медалями по итогам конкурса «Европейское качество» — в 2004, 2005, 2008 годах. СПХФА — лауреат международной премии «Профессия — жизнь» 2006 года в номинации «Высшее медицинское учебное заведение года». Заметьте: медицинское! Имеем почетный для нас сертификат «Общественное признание». В общем, заслуги есть. Но этим мы не ограничиваемся, постоянно нацелены вперед!»




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.