Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2009 13:49

Cанофи-Авентис приобретает в России предприятие по производству инсулинов

Европейский фармацевтический гигант Cанофи-Авентис /Sanofi-aventis Europe/ объявил о приобретении в России современного завода по производству инсулинов, сертифицированного в соответствии с европейскими стандартами производства и контроля качества лекарственных препаратов.

Соглашение о приобретении Санофи-Авентис контрольного пакета акций ЗАО «Биотон Восток» подписано с инвесторами предприятия, включая компанию Вioton S.A. Об этом говорится в заявлении компании, поступившем сегодня в АМИ-ТАСС. В соответствии с нормами законодательства сделка подлежит одобрению Федеральной антимонопольной службой /ФАС/ России, уточняется в заявлении фармкомпании.

Таким образом Cанофи-Авентис расширяет свое присутствие в сегменте препаратов для лечения сахарного диабета на развивающихся рынках. Также эта сделка позволит укрепить позиции компании на российском рынке инсулинов. После завершения сделки Санофи-Авентис расширит производство инсулинов, производя в России на заводе Биотон Восток аналоги инсулинов и человеческие инсулины, включая Лантус, лидирующий инсулиновый бренд в России, инсулин Апидра, а также Инсуман Базал и Инсуман Рапид.

По официальным данным диабетического регистра в России насчитывается 2,4 миллиона больных сахарным диабетом 2 типа, из которых 13% получают лечение инсулином.

Локальное производство, обеспечивающее поставки инсулинов и доступ пациентов к инновационным инсулинам, будет подкрепляться информационно-разъяснительными кампаниями о сахарном диабете для населения, а также образовательными программами для врачей и пациентов, пообещали в Санофи-Авентис.

На сегодняшний день Санофи-Авентис – одна из ведущих фармацевтических корпораций мира. Она представлена более чем в 100 странах и насчитывает почти 100 тыс. сотрудников. В настоящее время Санофи-Авентис обладает одним из лучших портфелей субстанций во всей фармацевтической промышленности. Центральный офис корпорации располагается в Париже. Санофи-Авентис с 1970 года присутствует на фармацевтическом рынке России и занимает здесь второе место.

ЗАО «Биотон Восток» - уникальное производство по выпуску человеческого инсулина. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Здоровье» и программы «Сахарный диабет». Завод, официальное открытие которого состоялось 29 мая 2008 года, расположен в Орловской области




Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона