Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2009 13:49

Cанофи-Авентис приобретает в России предприятие по производству инсулинов

Европейский фармацевтический гигант Cанофи-Авентис /Sanofi-aventis Europe/ объявил о приобретении в России современного завода по производству инсулинов, сертифицированного в соответствии с европейскими стандартами производства и контроля качества лекарственных препаратов.

Соглашение о приобретении Санофи-Авентис контрольного пакета акций ЗАО «Биотон Восток» подписано с инвесторами предприятия, включая компанию Вioton S.A. Об этом говорится в заявлении компании, поступившем сегодня в АМИ-ТАСС. В соответствии с нормами законодательства сделка подлежит одобрению Федеральной антимонопольной службой /ФАС/ России, уточняется в заявлении фармкомпании.

Таким образом Cанофи-Авентис расширяет свое присутствие в сегменте препаратов для лечения сахарного диабета на развивающихся рынках. Также эта сделка позволит укрепить позиции компании на российском рынке инсулинов. После завершения сделки Санофи-Авентис расширит производство инсулинов, производя в России на заводе Биотон Восток аналоги инсулинов и человеческие инсулины, включая Лантус, лидирующий инсулиновый бренд в России, инсулин Апидра, а также Инсуман Базал и Инсуман Рапид.

По официальным данным диабетического регистра в России насчитывается 2,4 миллиона больных сахарным диабетом 2 типа, из которых 13% получают лечение инсулином.

Локальное производство, обеспечивающее поставки инсулинов и доступ пациентов к инновационным инсулинам, будет подкрепляться информационно-разъяснительными кампаниями о сахарном диабете для населения, а также образовательными программами для врачей и пациентов, пообещали в Санофи-Авентис.

На сегодняшний день Санофи-Авентис – одна из ведущих фармацевтических корпораций мира. Она представлена более чем в 100 странах и насчитывает почти 100 тыс. сотрудников. В настоящее время Санофи-Авентис обладает одним из лучших портфелей субстанций во всей фармацевтической промышленности. Центральный офис корпорации располагается в Париже. Санофи-Авентис с 1970 года присутствует на фармацевтическом рынке России и занимает здесь второе место.

ЗАО «Биотон Восток» - уникальное производство по выпуску человеческого инсулина. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Здоровье» и программы «Сахарный диабет». Завод, официальное открытие которого состоялось 29 мая 2008 года, расположен в Орловской области




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.