Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2009 10:41

Votrient™ одобрен FDA для терапии рака почки

20 октября Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило Votrient™ (пазопаниб, «GlaxoSmithKline») для лечения пациентов с прогрессирующим почечно-клеточным раком. Американский рынок стал для Votrient самым первым, на котором был одобрен данный препарат, а тот, в свою очередь, шестым по счету, одобренным американскими регуляторными органами для лечения рака почки, сообщает управление. Первым разрешение на маркетинг получил Nexavar®/Нексавар® (сорафениб, «Bayer HealthCare Pharmaceuticals»/«Onyx Pharmaceuticals Inc.») в 2005 г.

Одобрение продукта основывается на результатах финальной фазы клинического исследования с участием пациентов с почечно-клеточным раком, в котором Votrient про­длевал выживаемость без прогрессирования заболевания в среднем на 9,2 мес по сравнению с 4,2 мес в группе плацебо.

В своем решении управление отмечает, что у пациентов, получающих данный препарат, следует проводить мониторинг функции печени, а также возможных отклонений в сердечном ритме.

Несколько ранее консультативный комитет FDA единодушно поддержал одобрение этого перорального препарата, отметив, что он обладает положительным соотношением польза/риск для пациентов с прогрессирующим почечно-клеточным раком .




Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона