Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2009 10:41

Votrient™ одобрен FDA для терапии рака почки

20 октября Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило Votrient™ (пазопаниб, «GlaxoSmithKline») для лечения пациентов с прогрессирующим почечно-клеточным раком. Американский рынок стал для Votrient самым первым, на котором был одобрен данный препарат, а тот, в свою очередь, шестым по счету, одобренным американскими регуляторными органами для лечения рака почки, сообщает управление. Первым разрешение на маркетинг получил Nexavar®/Нексавар® (сорафениб, «Bayer HealthCare Pharmaceuticals»/«Onyx Pharmaceuticals Inc.») в 2005 г.

Одобрение продукта основывается на результатах финальной фазы клинического исследования с участием пациентов с почечно-клеточным раком, в котором Votrient про­длевал выживаемость без прогрессирования заболевания в среднем на 9,2 мес по сравнению с 4,2 мес в группе плацебо.

В своем решении управление отмечает, что у пациентов, получающих данный препарат, следует проводить мониторинг функции печени, а также возможных отклонений в сердечном ритме.

Несколько ранее консультативный комитет FDA единодушно поддержал одобрение этого перорального препарата, отметив, что он обладает положительным соотношением польза/риск для пациентов с прогрессирующим почечно-клеточным раком .




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.