Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2009 10:41

Votrient™ одобрен FDA для терапии рака почки

20 октября Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило Votrient™ (пазопаниб, «GlaxoSmithKline») для лечения пациентов с прогрессирующим почечно-клеточным раком. Американский рынок стал для Votrient самым первым, на котором был одобрен данный препарат, а тот, в свою очередь, шестым по счету, одобренным американскими регуляторными органами для лечения рака почки, сообщает управление. Первым разрешение на маркетинг получил Nexavar®/Нексавар® (сорафениб, «Bayer HealthCare Pharmaceuticals»/«Onyx Pharmaceuticals Inc.») в 2005 г.

Одобрение продукта основывается на результатах финальной фазы клинического исследования с участием пациентов с почечно-клеточным раком, в котором Votrient про­длевал выживаемость без прогрессирования заболевания в среднем на 9,2 мес по сравнению с 4,2 мес в группе плацебо.

В своем решении управление отмечает, что у пациентов, получающих данный препарат, следует проводить мониторинг функции печени, а также возможных отклонений в сердечном ритме.

Несколько ранее консультативный комитет FDA единодушно поддержал одобрение этого перорального препарата, отметив, что он обладает положительным соотношением польза/риск для пациентов с прогрессирующим почечно-клеточным раком .




Последние новости

Дупилумаб разработки Regeneron и Sanofi был признан американскими регуляторами эффективным и безопасным методом лечения атопического дерматита среди пациентов, не ответивших на стандартную терапию топическими препаратами.
Приказ Минздрава призван дополнительно контролировать оборот наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемый медицинскими организациями.
В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.