Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2009 10:41

Votrient™ одобрен FDA для терапии рака почки

20 октября Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило Votrient™ (пазопаниб, «GlaxoSmithKline») для лечения пациентов с прогрессирующим почечно-клеточным раком. Американский рынок стал для Votrient самым первым, на котором был одобрен данный препарат, а тот, в свою очередь, шестым по счету, одобренным американскими регуляторными органами для лечения рака почки, сообщает управление. Первым разрешение на маркетинг получил Nexavar®/Нексавар® (сорафениб, «Bayer HealthCare Pharmaceuticals»/«Onyx Pharmaceuticals Inc.») в 2005 г.

Одобрение продукта основывается на результатах финальной фазы клинического исследования с участием пациентов с почечно-клеточным раком, в котором Votrient про­длевал выживаемость без прогрессирования заболевания в среднем на 9,2 мес по сравнению с 4,2 мес в группе плацебо.

В своем решении управление отмечает, что у пациентов, получающих данный препарат, следует проводить мониторинг функции печени, а также возможных отклонений в сердечном ритме.

Несколько ранее консультативный комитет FDA единодушно поддержал одобрение этого перорального препарата, отметив, что он обладает положительным соотношением польза/риск для пациентов с прогрессирующим почечно-клеточным раком .




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона