Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2009 08:57

Pharmaco Group расширает производство дженериков

Ведущий производитель лекарственных средств в Кыргызстане – Pharmaco Group расширяет производственную линейку шестью новыми препаратами, принадлежащими как к уже существующим, так и к новым терапевтическим группам, сообщает GMPnews.

Евгений Свинухов, начальник производства PharmacoGroup: “Мы начали выпуск шести новых препаратов: рецептурных – антибиотиков цефепима и циппрофлоксацина, а также фозиноприла, обладающего гипотензивным действием, и лекарств, отпускаемых в аптеках без предписания врача – лоратадина, глицина и фолиевой кислоты. Теперь в линейке PharmacoGroup числится 25 препаратов, которые применяются в гастроэнтерологии, дерматологии, гинекологии, урологии, ревматологии, кардиологии и педиатрии».

Отечественное фармпредприятие продолжает развитие портфеля современных и востребованных дженериков, учитывая потребности рынка Кыргызстана и четко следуя разработанной программе импортозамещения.

Александр Карпов, генеральный директор PharmacoGroup: «Решение расширить ассортимент именно антибиотиками, препаратами, улучшающими работу сердечно-сосудистой системы, лекарствами против аллергии и витаминами принято с учетом востребованности в них кыргызстанцев. Мы наблюдаем увеличение числа трудоспособных граждан, подверженных заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Для них мы внедрили современный высокоэффективный гипотензивный препарат, ингибитор АПФ 3 поколения – Фозиноприл Фармако. Для людей, страдающих от различных инфекций и воспалительных заболеваний, завод начал выпуск антибиотиков различного уровня антимикробной активности. Им свойственны широкий спектр действия, короткий курс лечения и удобство в применении».

Компания PharmacoGroup также стала разрабатывать и новые направления, добавив в свой ассортимент препараты еще двух терапевтических групп – антигистаминных средств и витаминных препаратов. Фо́лиевая кислота́— водорастворимый витамин B9, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. А Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.