Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2009 16:32

Компания GE инвестирует 6 млрд. долларов в «Фонда GE Healthymagination»

Компания GE сегодня объявила об учреждении «Фонда GE Healthymagination», призванного поддержать перспективные высокотехнологические компании индустрии здравоохранения. Средства фонда будут направлены на поддержку компаний, предлагающих инновационные решения в сферах диагностики, информационных и фундаментальных медицинских технологий по всему миру, соответствующие стратегическим целям корпоративной инициативы GE Healthymagination.  Также фонд будет оказывать поддержку компаниям индустрии здравоохранения за счет разработки инновационных бизнес-моделей и услуг, говорится в сообщении GE. 

Создание фонда является частью программы Healthymagination, в которую GE планирует инвестировать 6 миллиардов долларов. Данная программа представляет собой глобальное обязательство GE по повышению качества здравоохранения и доступности медицинских услуг.  Инвестиции фонда распределяются по трем основным направлениям:

·         Расширение возможностей диагностики, включая средства визуализации, домашний контроль здоровья, мониторинг состояния пациентов, молекулярную диагностику, исследования различных патологий и другие средства диагностики заболеваний. 

·         Технологии хранения и обмена информацией, включая электронные медицинские карты пациентов, информационные системы в лечебных учреждениях, средства обмена медицинской информации и более совершенные системы работы с данными.

·         Фундаментальная медицина, включая технологии исследования и развития биофармацевтики, использование стволовых клеток, а также технологии производства лекарств и вакцин.

Фонд будет работать по всему миру и объединит ресурсы таких подразделений, как GE Healthcare, GE Capital и GE Global Research. 

«Создание «Фонда GE Healthymagination» повторно свидетельствует о нашей приверженности инновационному развитию сферы здравоохранения, нацеленному на улучшение здоровья людей во всем мире», - отметил Председатель и Главный исполнительный директор GE Джеффри Иммельт (Jeffrey Immelt). «GE работает над решением самых важных проблем здравоохранения, и мы понимаем важность поддержки компаний, разрабатывающих инновационные технологии или бизнес-модели, которые соответствуют нашим стратегиям и способны создавать здравоохранение будущего. Мы поддерживаем эффективные процессы и технологии, которые делают медицинские услуги более доступными, снижают стоимость и повышают их качество. Фонд Healthymagination предоставляет нам возможность не только сотрудничать с развивающимися компаниями и поддерживать их развитие, а также предоставлять им доступ к нашим технологиям и глобальным рынкам».

«GE предлагает уникальные ресурсы для поддержки и развития инновационных компаний на рынке здравоохранения», - заявил Джеффри Иммельт.  «Помимо финансовых вложений и обмена опытом в сфере инвестиций, этот фонд позволяет напрямую сотрудничать с мировым лидером по инновациям в сфере здравоохранения  в рамках проектов, представляющих взаимный интерес».
 

Информация о GE Healthcare

GE Healthcare  предлагает медицинские технологии и услуги, открывающие новую эру в заботе о пациентах. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации и диагностики, информационных технологий, систем наблюдения пациентов, биофармацевтики, разработки лекарственных препаратов и решения по повышению эффективности помогают нашим заказчикам по всему миру обеспечивать медицинские услуги более высокого качества большему количеству людей по более низкой стоимости. GE сотрудничает с лидерами в сфере здравоохранения, стремясь к изменениям в глобальной политике, способным привести к успешному переходу к устойчивым системам здравоохранения.

В рамках инициативы healthymagination, в которой заключено наше видение здравоохранения будущего, мы приглашаем мир присоединиться к нам в стремлении разрабатывать инновации, направленные на снижение стоимости, расширение доступа и повышение качества и эффективности медицинских услуг по всему миру. На долю подразделения GE Healthcare, штаб-квартира которого расположена в Великобритании, приходится 17 млрд. долл. от совокупного дохода корпорации General Electric. Более 46 000 сотрудников, помогающих врачам и их пациентам, работают более чем в 100 странах мира.

Информация о GE Global Research

GE Global Research является одной из крупнейших многопрофильных исследовательских организаций, создающей новейшие технологии для всех направлений деятельности GE. Global Research является важным научно-исследовательским подразделением GE на протяжении более 100 лет и в настоящее время создает инновационные технологии в таких областях, как молекулярная медицина, преобразование энергии, нанотехнологии, силовые установки и средства безопасности. Головной офис GE Global Research расположен в Нискайне, штат Нью-Йорк.  Филиалы работают в Бангалоре, Индия; Шанхае, Китай и Мюнхене, Германия.

Информация о GE Capital

Бизнес-подразделение GE Capital предлагает широкий набор финансовых услуг и продуктов для потребителей и компаний по всему миру.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.