Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2009 15:40

Межгосударственная комиссия по стандартизации провела заседание в Киеве

В Киеве завершила работу Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контроля качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники государств-членов СНГ.

В течение трех дней руководители регуляторных органов Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Узбекистана, обсудили наиболее острые и проблемные вопросы фармацевтических рынков упомянутых государств.

В работе межгосударственной комиссии принял участие министр здравоохранения Украины Василий Князевич, который в своем выступлении отметил: "Существовавшая ранее система регистрации и контроля качества лекарственных средств в Украине не отвечала всем требованиям сегодняшнего дня. В настоящее время Украина находится на пути реформирования системы. Для наведения порядка и совершенствование работы была создана и работает Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств. Ведь установление четких норм в сфере стандартизации, регистрации и контроля качества лекарственных средств является залогом безопасности и эффективности лекарств. Это крайне важный аспект, - государство всегда должно гарантировать качество лекарственных средств, особенно тех, которые импортируются или экспортируются в другие страны".

Во время заседания Межгосударственной комиссии участники обсудили выполнение Плана мероприятий Межгосударственной комиссии по реализации положений Соглашения о сотрудничестве в борьбе с обращением фальсифицированных лекарственных средств государств-членов СНГ и мерах, которые употребляются странами-членами СНГ для реформирования деятельности регуляторных органов в сфере обращения и контроля качества лекарственных средств. Представители Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств проинформировали коллег о развитии Государственной фармакопеи Украины (ГФУ) и отечественной системы сертификации производства лекарственных средств.

В рамках работы заседания прошла презентация 4-го тома ГФУ.

Кроме того, был утвержден состав рабочей группы при Межгосударственной комиссии по вопросам противодействия обращению фальсифицированных лекарственных средств в странах-членах СНГ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.