Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2009 10:58

Ведите здоровый образ жизни, тогда для инфекций вы станете «вне зоны доступа»

В связи с вспышками эпидемии гриппа в ряде регионов страны, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева отметила:

В этом году очень рано началась эпидемия гриппа. Обычно пик заболеваемости приходится на декабрь-январь.

К сожалению, нет ни одного взрослого человека в нашей стране, который бы не переболел гриппом. Грипп и ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству случаев в мире, и составляет 95% всех инфекционных заболеваний. Напомню, что ежегодно в среднем 5 миллионов россиян каждый год болеют сезонным гриппом. Около 20 тысяч россиян в год погибают от обычного вируса гриппа!

Как показывает многолетний опыт, лучшее оружие против гриппа - сильный иммунитет. Он создается не таблетками и не за одну ночь. Он складывается в процессе ведения здорового образа жизни. Поэтому для профилактики и во избежание осложнений необходимо правильно питаться, заниматься физкультурой и спортом, отказаться от вредных привычек. И тогда для инфекций вы станете «вне зоны доступа».

И конечно же дорогостоящий препарат - не является панацеей от всех видов гриппа. Не надо заниматься самолечением. Необходимо пользоваться рекомендациями врача, традиционными  витаминами и иммуностимуляторами (которые наверняка есть в арсенале каждого человека), всем с детства знакомыми гомеопатическими средствами – отварами цветков липы и коры ивы, ягод бузины и малины. Безусловно, очень эффективны проверенные веками лук и чеснок, фитонциды которых обладают сильными антимикробными свойствами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Не надо забывать о таком эффективном противогриппозном барьере как вакцина. К сожалению, россияне недооценивать вакцинирование. Как показывают данные соцопроса, сделали прививку от гриппа лишь 7% населения, еще 3% собираются ее сделать, но подавляющее большинство – 90% – их примеру следовать не намерены. А зря. Как показывает практика, массовые прививки на 56% уменьшают количество родителей, которые вынуждены отпрашиваться с работы или брать больничный, чтобы сидеть дома с гриппующим ребенком.




Последние новости

Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.
Клиническое исследование подтвердило безопасность и эффективность терапии анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью пероральными железосодержащими препаратами.
Чтобы хотя бы сохранить текущее состояние здравоохранения и образования, в отрасли необходимо вложить минимум 200 млрд рублей, заявила глава Счетной палаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.