Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2009 10:58

Ведите здоровый образ жизни, тогда для инфекций вы станете «вне зоны доступа»

В связи с вспышками эпидемии гриппа в ряде регионов страны, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева отметила:

В этом году очень рано началась эпидемия гриппа. Обычно пик заболеваемости приходится на декабрь-январь.

К сожалению, нет ни одного взрослого человека в нашей стране, который бы не переболел гриппом. Грипп и ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству случаев в мире, и составляет 95% всех инфекционных заболеваний. Напомню, что ежегодно в среднем 5 миллионов россиян каждый год болеют сезонным гриппом. Около 20 тысяч россиян в год погибают от обычного вируса гриппа!

Как показывает многолетний опыт, лучшее оружие против гриппа - сильный иммунитет. Он создается не таблетками и не за одну ночь. Он складывается в процессе ведения здорового образа жизни. Поэтому для профилактики и во избежание осложнений необходимо правильно питаться, заниматься физкультурой и спортом, отказаться от вредных привычек. И тогда для инфекций вы станете «вне зоны доступа».

И конечно же дорогостоящий препарат - не является панацеей от всех видов гриппа. Не надо заниматься самолечением. Необходимо пользоваться рекомендациями врача, традиционными  витаминами и иммуностимуляторами (которые наверняка есть в арсенале каждого человека), всем с детства знакомыми гомеопатическими средствами – отварами цветков липы и коры ивы, ягод бузины и малины. Безусловно, очень эффективны проверенные веками лук и чеснок, фитонциды которых обладают сильными антимикробными свойствами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Не надо забывать о таком эффективном противогриппозном барьере как вакцина. К сожалению, россияне недооценивать вакцинирование. Как показывают данные соцопроса, сделали прививку от гриппа лишь 7% населения, еще 3% собираются ее сделать, но подавляющее большинство – 90% – их примеру следовать не намерены. А зря. Как показывает практика, массовые прививки на 56% уменьшают количество родителей, которые вынуждены отпрашиваться с работы или брать больничный, чтобы сидеть дома с гриппующим ребенком.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.