Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2009 16:48

Грипп. Что готовит новый сезон?

В Москве состоялось заседание пресс-клуба «Академия Вакцин», посвященное проблеме угрозы пандемии гриппа и возможностям профилактики распространения заболевания.

С докладами на пресс-конференции выступили руководитель лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа НИИ вирусологии РАМН Елена Ивановна Бурцева, руководитель центра иммунопрофилактики при НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Михаил Петрович Костинов, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по г. Москве Ирина Николаевна Лыткина.

По статистике ВОЗ, грипп занимает третье место среди опасных инфекций. Каждый год вирус гриппа поражает от 5 до 15% мирового населения, около 5 миллионов человек переносит заболевание в тяжелой форме. По всему миру от гриппа ежегодно умирает от 250 000 до 500 000 человек. Несмотря на то, что потери от глобальных эпидемий гриппа в настоящее время уступают масштабам прошлых десятилетий, ни одна страна в мире не может сказать, что она готова к эпидемии гриппа.

Ущерб от гриппа в России в среднем составляет более 80 млрд. рублей, стоимость лечения единичного случая заболевания гриппом достигает примерно 8 тыс. руб. Если распространение вируса гриппа принимает характер пандемии, для борьбы против него требуется мобилизация большого количества людей и ресурсов.

Сегодня лечению и вакцинации от гриппа придается важное государственное значение: на борьбу с заболеванием ежегодно выделяется финансирование. При этом вакцинация – лучший способ контроля распространения инфекции. Однако, несмотря на наличие эффективных и безопасных вакцин, рекомендованных к широкому использованию ВОЗ, распространение вакцинопрофилактики остается недостаточным во многих группах населения, которым она показана.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона