Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2009 16:48

Грипп. Что готовит новый сезон?

В Москве состоялось заседание пресс-клуба «Академия Вакцин», посвященное проблеме угрозы пандемии гриппа и возможностям профилактики распространения заболевания.

С докладами на пресс-конференции выступили руководитель лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа НИИ вирусологии РАМН Елена Ивановна Бурцева, руководитель центра иммунопрофилактики при НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Михаил Петрович Костинов, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по г. Москве Ирина Николаевна Лыткина.

По статистике ВОЗ, грипп занимает третье место среди опасных инфекций. Каждый год вирус гриппа поражает от 5 до 15% мирового населения, около 5 миллионов человек переносит заболевание в тяжелой форме. По всему миру от гриппа ежегодно умирает от 250 000 до 500 000 человек. Несмотря на то, что потери от глобальных эпидемий гриппа в настоящее время уступают масштабам прошлых десятилетий, ни одна страна в мире не может сказать, что она готова к эпидемии гриппа.

Ущерб от гриппа в России в среднем составляет более 80 млрд. рублей, стоимость лечения единичного случая заболевания гриппом достигает примерно 8 тыс. руб. Если распространение вируса гриппа принимает характер пандемии, для борьбы против него требуется мобилизация большого количества людей и ресурсов.

Сегодня лечению и вакцинации от гриппа придается важное государственное значение: на борьбу с заболеванием ежегодно выделяется финансирование. При этом вакцинация – лучший способ контроля распространения инфекции. Однако, несмотря на наличие эффективных и безопасных вакцин, рекомендованных к широкому использованию ВОЗ, распространение вакцинопрофилактики остается недостаточным во многих группах населения, которым она показана.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.