Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2009 16:01

Открылась сессия Комитета ООН по правам инвалидов

На этой неделе в  Женеве приступила к работе вторая сессия Комитета ООН по правам инвалидов. На ней будут рассмотрены отчеты о выполнении обязательств, принятых государствами, ратифицировавшими одноименную Конвенцию. Но пока члены нового Комитета обсуждают правила и процедуры своей работы, сообщает Центр новостей ООН.

Конвенция о правах инвалидов была одобрена в декабре 2006 года. Она вступила в законную силу 3 мая 2008 года. На сегодняшний день ее подписали 143 государства и ратифицировала 71 страна. Кроме рассмотрения периодических докладов участников Конвенции и вынесения по ним рекомендаций члены Комитета уполномочены рассматривать жалобы от отдельных лиц или групп из стран, которые ратифицировали Факультативный протокол к Конвенции. Его участниками являются 45 государств. Еще 86 стран подписали, но пока не ратифицировали этот документ.

На сегодняшний день в мире насчитывается около 600 000 лиц с ограниченными возможностями, что составляет 10% населения планеты. 80% инвалидов проживают в развивающихся странах.

Создание Комитета предусмотрено в самой Конвенции о правах инвалидов, поэтому он является договорным органом ООН. Каждое государство-участник представляет Комитету первый доклад в течение двух лет после того, как Конвенция вступит для него в силу. Страны представляют последующие доклады не реже, чем раз в четыре года, а также тогда, когда об этом просит Комитет. В настоящее время Комитет ООН по правам инвалидов состоит из двенадцати экспертов. После того, как Конвенцию ратифицируют еще 30 государств, его членский состав будет увеличен на шесть экспертов.

В ноябре 2008 года в состав Комитета были избраны: Монсур Ахмед Чоудри из Бангладеш, Амна Али ас-Сувейди из Катара, Дъеордь Кензеи из Венгрии, Ана Пелаес Нарваес из Испании, Цвето Уршич из Словении, Цзя Ян из Китая, Мухаммед ат-Таравнех из Иордании, Рональд МакКаллум из Австралии, Мария Соледад Ситернас Рейес из Чили, Херман Хавьер Торрес Корреа из Эквадора, Лотфи Бен Лаллахом из Туниса и Эда Уанчеги Майна из Кении. Срок их полномочий начался 1 января 2009 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона