Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2009 12:49

В Казахстане проходит I Евразийский конгресс кардиологов

20 октября в г. Астане начал свою работу I Евразийский конгресс кардиологов и III Национальный конгресс кардиологов Казахстана. Открыл его Министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев.

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), смертность в результате сердечно- сосудистых заболеваний (ССЗ) опережает все другие причины и составляет около 30% от всей смертности. К группе ССЗ относятся: 1) патология коронарных артерий, являющаяся основной причиной ишемической болезни сердца; 2) патология сосудов головного мозга; 3) атеросклероз периферических артерий; 4) ревматические поражения сердца; 5) врожденная сердечная патология (пороки развития); 6) тромбоз глубоких вен и эмболизация сосудов легких.

В 2005 году общее число смертей во всем мире в результате ССЗ составило около 17,5 млн. человек, что превышает численность населения Казахстана. В 2015 году, согласно прогнозам ВОЗ, эта цифра приблизится к 20 млн. человек и доминирующую долю займут патология коронарных артерий (острый коронарный синдром) и инсульт.
Как сообщает пресс-служба Минздрава РК, на пленарном заседании и на научных симпозиумах, проведенных в рамках форума, обсуждены следующие вопросы: 1) Пути снижения смертности от ССЗ; 2) Инфаркт миокарда: профилактика и лечение; 3) Профилактика внезапной коронарной смерти; 4) Состояние и перспективы развития кардиологической и кардиохирургической помощи населению РК; 5) Актуальные проблемы кардиохирургии; 6) Новые возможности в лечении гипертонии, дислипидемий и атеросклероза, нарушений ритма сердца; 7) Эпидемиология ССЗ, генетические исследования.

В последние годы в Казахстане интенсивно создается эффективная кардиохирургическая и кардиологическая службы, увеличены объем и доступность кардиохирургической помощи. Хирургическое лечение заболеваний сердца в республике осуществляют 2 научных центра в Астане и Алматы, 13 кардиохирургических отделений в областях, 1 частный кардиохирургический центр (г. Тараз); кардиологическую помощь оказывают 4 научных центра и НИИ, кардиологические диспансеры и центры в 5 областях в гг. Астане и Алматы, ряд специализированных государственных и частных учреждений в регионах.

В работе форума приняли участие выдающийся врач-кардиолог и организатор здравоохранения, ученый с мировым именем, лауреат Ленинской премии, лауреат Нобелевской премии мира (в качестве сопредседателя Всемирного движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны»), Герой социалистического труда, академик Чазов Евгений Иванович, министр здравоохранения РК Доскалиев Жаксылык Акмурзаевич, Координатор кардиохирургической и кардиологической служб РК, академик ЕАЕН Байгенжин А.К., известные ученые- кардиологи стран СНГ- академики РАМН Мартынов А.И., Оганов Р.Г., профессора Акчурин Р.С. (кардиохирург), Адамян К.Г., Рысмендиев А.Ж., Джусипов А.К., Карпов Ю.А., Курбанов Р.Д., Мрочек А.Г. Цинамдзгвришвили Б.В. и др.

Во время работы форума была развернута выставка продукции известных мировых производителей лекарственных препаратов, расходных материалов для диагностики и лечения ССЗ, аппаратуры и оборудования.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.