Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2009 12:00

Фармацевтическая общественность Украины призывает остановить введение моратория на повышение цен на лекарства

Европейская Бизнес Ассоциация настаивает на ветировании Закона Украины «О моратории на повышение цен и тарифов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения».

20 октября 2009 года Верховной Радой Украины был принят Закон Украины «О моратории на повышение цен и тарифов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения». Этим Законом предусматривается установление моратория на повышение цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения на период финансового кризиса и предусматривается реализация фармацевтической продукции по ценам, зарегистрированным государством.

Очевидно, что рост цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения связан со стремительной девальвацией гривны в этом году. В относительном значении (относительно стоимости в свободно конвертируемой валюте) цены большинства европейских производителей на лекарственные средства не только не повысились, а даже снизились. Таким образом, временное фиксирование цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения на уровне 1 июля 2008 года, с последующей государственной регистрацией цен, приведет к значительным потерям субъектов предпринимательской деятельности в сфере дистрибьюции данной продукции.

Предсказуемым следствием предложенной Законом ценовой регуляции может стать уменьшение объемов продажи лекарственных средств и изделий медицинского назначения иностранного производства, которое приведет к сокращению поступлений в государственный бюджет, в частности, от налога на прибыль предприятий. Более того, одним из негативных последствий принятия Закона может стать насыщение украинского рынка продукцией сомнительного происхождения и низкого качества.

Прогнозируемый позитивный социальный эффект, который предполагают достичь путем введения Закона Украины «О моратории на повышение цен и тарифов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения» в действие, на практике может быть нивелирован созданным дефицитом на национальном рынке лекарственных средств.

Европейская Бизнес Ассоциация уже обратилась к Президенту Украины с просьбой запретить данный Закон, как такой, который не решает неотложные социальные проблемы и потенциально может привести к кризису на фармацевтическом рынке.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона