Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2009 10:45

В Югре в рамках нацпроекта «Здоровье» приступили к диспансеризации детей

Детская городская поликлиника Нягани (Югра) в рамках Приоритетного национального проекта «Здоровье» приступила к ежегодным профилактическим медицинским осмотрам детей декретированных возрастов посредством автоматизированного комплекса диспансерного обследования населения (АКДО).

Родители детей, проходящих осмотр с помощью метода АКДО, предварительно заполняют специализированную анкету с вопросами о жалобах, самочувствии ребенка, перенесенных им заболеваниях и т.д. После этого дети проходят лабораторное обследование, электрокардиографию, и осмотр у врача-педиатра. Данные, полученные в ходе анкетирования родителей и обследования, проходят компьютерную обработку.

После проведения медосмотра выдается заключение о состоянии здоровья, группе физкультуры с рекомендациями дополнительного обследования и дальнейшего наблюдения у какого–либо  специалиста, если это необходимо.
 
Метод АКДО позволяет освободить врачей узких специализаций от массового осмотра детей, что дает возможность медикам сосредоточиться на более детальном обследовании и лечении действительно нуждающихся в помощи детей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.