Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2009 09:50

В Петербурге появится первый в России специализированный детский хоспис

Первый в России специализированный детский хоспис появится в Санкт-Петербурге до конца 2009 года. Об этом вчера заявила журналистам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко по итогам совещания по вопросам размещения детского хосписа в здании Куракиной дачи.

Детский хоспис был создан по инициативе Русской Православной Церкви в 2003 году. Для его размещения было выделено здание лазарета малолетнего отделения Николаевского сиротского приюта /Куракина дача/. По словам губернатора, таким образом городские власти не только восстанавливают памятник архитектуры, но и сохраняют его историческую принадлежность. Матвиенко отметила, что первоначально были сложности с реконструкцией дома, однако сегодня уже приняты все необходимые меры, и до конца года все вопросы будут решены. Здание из федеральной собственности будет переведено в городскую.

Общая стоимость реконструкции и оборудования Куракиной дачи под детский хоспис в ценах текущего года составляет более 285 млн руб. Первоначально хоспис будет отделением 23 детской больницы, а в последующем хоспис должен стать отдельным юридическим лицом. Он станет экспериментальным лечебным учреждением для оказания медицинской, психологической и духовной помощи детям с тяжелыми и неподдающимися лечению заболеваниями, находящимися на поздних стадиях развития болезни, а также их родственникам. "Петербург должен показать всей стране пример реализации идеологии создания хосписов", - подчеркнул инициатор этого проекта в Петербурге отец Александр.




Последние новости

Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.
Результаты ретроспективного исследования выявили, что ожирение у детей связано с повышением вероятности развития диабета 2 типа в 4 раза.
Немецкая компания Fresenius Kabi покупает американского производителя дженериков Akorn за 4,3 млрд долларов. Также Fresenius Kabi договорилась о приобретении бизнеса Merck KGaA по выпуску биосимиляров за 730 млн долларов (670 млн евро).
В США разработан прототип искусственной матки - устройства, которое в перспективе позволит выхаживать недоношенных младенцев, родившихся на 23-24 неделе беременности.
ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.