Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2009 09:50

В Петербурге появится первый в России специализированный детский хоспис

Первый в России специализированный детский хоспис появится в Санкт-Петербурге до конца 2009 года. Об этом вчера заявила журналистам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко по итогам совещания по вопросам размещения детского хосписа в здании Куракиной дачи.

Детский хоспис был создан по инициативе Русской Православной Церкви в 2003 году. Для его размещения было выделено здание лазарета малолетнего отделения Николаевского сиротского приюта /Куракина дача/. По словам губернатора, таким образом городские власти не только восстанавливают памятник архитектуры, но и сохраняют его историческую принадлежность. Матвиенко отметила, что первоначально были сложности с реконструкцией дома, однако сегодня уже приняты все необходимые меры, и до конца года все вопросы будут решены. Здание из федеральной собственности будет переведено в городскую.

Общая стоимость реконструкции и оборудования Куракиной дачи под детский хоспис в ценах текущего года составляет более 285 млн руб. Первоначально хоспис будет отделением 23 детской больницы, а в последующем хоспис должен стать отдельным юридическим лицом. Он станет экспериментальным лечебным учреждением для оказания медицинской, психологической и духовной помощи детям с тяжелыми и неподдающимися лечению заболеваниями, находящимися на поздних стадиях развития болезни, а также их родственникам. "Петербург должен показать всей стране пример реализации идеологии создания хосписов", - подчеркнул инициатор этого проекта в Петербурге отец Александр.




Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.