Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2009 16:44

Американские фармпроизводители дженериков не хотят финансировать реформы здравоохранения

Производители дженериков не считают нужным присоединяться к остальным отраслям промышленности здоровья для финансирования реформы здравоохранения, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на kaiserhealthnews.org.

В то время, как львиная доля рецептов в США выписана на дженерики, большая часть денег потрачена на инновационные лекарства-бренды. Тем не менее, согласно законопроекту Финансового комитета Сената, одобренному 13 октября, промышленность дженериков должна заплатить в фонд реформы 460 млн. долларов в течение 10 лет за полученные дополнительные уступки по государственно-федеральной программе медпомощи Medicaid для бедных. «Это было бы очень вредно для нашей промышленности и наших потребителей» — заявила Кэтлин Джегер, президент Фармацевтической ассоциации дженериков (Generic Pharmaceutical Industry Association).

Производители брендов, которые внесут 80 млрд. долларов за 10 лет, как часть расходов на реформу, поддерживающие и корректирующие законопроект — смеются над жалобами конкурентов. «От непатентованных средств довольно легко избавиться, в то время как за остальные всегда идет борьба» — сказал Джо Келли (Joe Kelley,) лоббист фармкомпании Eli Lilly, четвертого в национальных масштабах производителя брендовых лекарств.

За следующее десятилетие больницы заплатят 155 млрд. долларов, страховщики здоровья — почти 120 млрд. и производители медоборудования — 40 млрд., чтобы покрыть законопроект Финансового комитета на реформу в 829 млрд. долларов. Законопроект субсидирует страхование от болезней для миллионов не охваченных страховкой американцев. В результате, часть из них будет в состоянии купить больше лекарств, принося пользу всем фармпроизводителям, примечанию экспертов. Но это затрагивает интересы производителей брендов и дженериков, делая их достаточно сложными.

По данным IMS Health, для производителей дженериков долгосрочная перспектива представляется благоприятной, независимо от того, что дальше будет делать Конгресс: число предписаний дженериков в США повысилось на 5,4% в прошлом году, что в 3 раза больше, чем у брендов.

Долларовая стоимость продаж дженериков снизилась на 2,7% из-за падающих цен. Почти 75% рецептов сегодня выписывают на непатентованные препараты, хотя из-за их низкой стоимости это — всего 21% общих расходов на лекарства. Находящаяся в Израиле Teva Pharmaceutical Industries, крупнейшая дженериковая компания, получила в прошлом году прибыль в 2,3 млрд. долларов от 11 млрд. в продажах.

Промышленность также извлекла бы пользу от «первого непатентованного средства» поскольку законопроект разъясняет законность действий фармацевтов, предлагающих переключить рецептурные предписания потребителей на непатентованные средства и не взимать cовместные платежи.

Бюджетное управление Конгресса США сообщило, что увеличение использования непатентованных средств в Medicaid, и Medicare, федеральных программах для пожилых и инвалидов, уменьшит за 10 лет дефицит федерального бюджета на 3 млрд. долларов. Но увеличение спроса для непатентованных средств, может быть, хотя бы — частично возмещено двумя другими условиями, учтенными в законодательном порядке. В случае принятия всех положений реформы, производители брендов получают 12 лет эксклюзивности в продаже биологических лекарств.

Кроме того, они же имели бы право продавать свои лекарства за 50% участникам программы Medicare, когда последние достигают так называемого уровня «дырки от пончика», что означает невозможность дальнейшего приобретения лекарств. Условия, защищающие промышленность брендовых препаратов, были выработаны в июле, вовлекая в сделку Белый дом, Финансовый комитет и мощнейшую торговую группу Pharmaceutical Research and Manufacturers of America. Между прочим, Белый дом и комитет согласились выступить против любых усилий конгресса и в дальнейшем снижать цены или легализовать импорт лекарств из Канады.

В обмен, торговая группа PRMA согласилась сократить расходы правительства по реформе на 80 млрд. долларов в течение 10 лет, оплатив эту сумму за счет средств отрасли. Белый Дом и комитеты Сената согласились дать биологическим лекарствам 12 лет защиты, прежде, чем биоподобия (биодженерики) смогут конкурировать с ними, что почти в два раза больший срок, чем хотел Обама, производители биоподобий и заинтересованные группы потребителей. Биологические лекарства получены из живых организмов, а не химических соединений. Эти препараты — пока маленькая часть фармацевтического рынка, но его быстрее всех растущая компонента.

Джегер считает, что 5 или 6 добавленных лет эксклюзивности на рынке означают дополнительные затраты на здоровье в миллиарды долларов. Келли оценивает эту цифру между 2 и 6 млрд. долларов за 10 лет, называя ее «номинальной платой за гарантии будущего промышленности биотехнологии и биологической науки».

Сделка фармпроизводителей с Белым домом и Финансовым комитетом могла повредить дженериковым продажам, поскольку пожилые пациенты, вероятно будут иметь дело с брендированными лекарствами больший срок, чем это имелось в виду ранее. Джегер заявила, что Конгресс мог спасти миллиарды долларов, расширяя использование дженериков в программе Medicaid.

Она сказала, что несправедливо фактически штрафовать промышленность, которая продает пилюли «за мелочь», по сравнению с долларами для брендов. Согласно законопроекту, уступка производителей дженериков или скидка к Medicaid увеличились бы от 11% до 13%, аналогичные уступки для производителей брендов возрасли бы от 15,1% до 23,1%.

Стив Финдлей (Steve Findlay), старший аналитик в Consumers Union, соглашается с Джегер, что непатентованные препараты становятся оштрафованными 12-летним сроком защиты биологических лекарств, поэтому не следует требовать уступок дженериков и Medicaid.




Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона