Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2009 14:18

На заседании в Белграде обсудили вопросы экспорта российских препаратов на рынок Сербии

Вопросы экспорта российских препаратов на рынок Сербии обсуждались в ходе II совместного заседания Делового совета по сотрудничеству с Сербией и Делового совета по сотрудничеству с Россией, состоявшемся 19 октября в Белграде. Важно отметить, что совместное заседание Деловых советов было приурочено и проходило накануне официального визита в Сербию Президента РФ Д.А.Медведева 20 октября.
В рамках заседания Деловых советов гендиректор АРФП Виктор Дмитриев выступил с докладом на тему «Пути развития российского-сербского сотрудничества в области фармацевтического производства и обеспечения населения двух стран качественными лекарственными средствами». Локализация сербским концерном «Хемофарм» фармпроизводства в Российской Федерации – один из примеров взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.
 
«Для сербской стороны открытие производства «Хемофарм» в Обнинске - это возможность активнее наращивать свой бизнес в Российской Федерации, а также возможность быстрее реагировать на изменение потребительского спроса, снижение длительности цикла поставок. Для российской стороны открытие зарубежными фармпроизводителями производств на территории РФ - это приход инвестиций, трансфер современных технологий, социальные обязательства по созданию рабочих мест, уплате налогов и т.д», - прокомментировал гендиректор ассоциации.

АРФП ведет активную работу как с представителями фармбизнеса Сербии, так и с государственными регуляторными структурами страны. В ходе поездки генеральный директор АРФП провел рабочую встречу с новым директором Агентства по лекарствам и изделиям медицинского назначения Сербии Татьяной Шипетич. В ходе беседы были затронуты вопросы развития контрактного производства лекарственных средств, вопросы создания условий и предпосылок для экспорта российских лекарств на территорию Сербии.

В ходе встречи было передано обращение руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля и предложение ведомства о подписании соглашения о сотрудничестве между Агентством по лекарствам и изделиям медицинского назначения Сербии и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона