Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2009 14:18

На заседании в Белграде обсудили вопросы экспорта российских препаратов на рынок Сербии

Вопросы экспорта российских препаратов на рынок Сербии обсуждались в ходе II совместного заседания Делового совета по сотрудничеству с Сербией и Делового совета по сотрудничеству с Россией, состоявшемся 19 октября в Белграде. Важно отметить, что совместное заседание Деловых советов было приурочено и проходило накануне официального визита в Сербию Президента РФ Д.А.Медведева 20 октября.
В рамках заседания Деловых советов гендиректор АРФП Виктор Дмитриев выступил с докладом на тему «Пути развития российского-сербского сотрудничества в области фармацевтического производства и обеспечения населения двух стран качественными лекарственными средствами». Локализация сербским концерном «Хемофарм» фармпроизводства в Российской Федерации – один из примеров взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.
 
«Для сербской стороны открытие производства «Хемофарм» в Обнинске - это возможность активнее наращивать свой бизнес в Российской Федерации, а также возможность быстрее реагировать на изменение потребительского спроса, снижение длительности цикла поставок. Для российской стороны открытие зарубежными фармпроизводителями производств на территории РФ - это приход инвестиций, трансфер современных технологий, социальные обязательства по созданию рабочих мест, уплате налогов и т.д», - прокомментировал гендиректор ассоциации.

АРФП ведет активную работу как с представителями фармбизнеса Сербии, так и с государственными регуляторными структурами страны. В ходе поездки генеральный директор АРФП провел рабочую встречу с новым директором Агентства по лекарствам и изделиям медицинского назначения Сербии Татьяной Шипетич. В ходе беседы были затронуты вопросы развития контрактного производства лекарственных средств, вопросы создания условий и предпосылок для экспорта российских лекарств на территорию Сербии.

В ходе встречи было передано обращение руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля и предложение ведомства о подписании соглашения о сотрудничестве между Агентством по лекарствам и изделиям медицинского назначения Сербии и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.