Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2009 13:10

Работой специалистов отделения нейрохирургии МКДЦ заинтересовалось мировое сообщество

В Бостоне проходил XIV Всемирный съезд нейрохирургов, который проводится 1 раз в 4 года. В его работе приняли участие более 1000 специалистов,  среди них была делегация и из России. Республику Татарстан представлял кандидат медицинских наук, врач I категории, нейрохирург МКДЦ Александр Немировский, сообщает пресс-служба МЗ РТ.
 
Во время проведения данного съезда во главе с корифеями мировой нейрохиругии: M. Yasi Yasargil, Robert Spetzler, Michal Apuzzo, Y. Fukushima, Majid Samii, Ossama Al-Melty было  проведено ряд заседаний, семинаров и практических курсов. От Межрегионального клинико-диагностического центра (МКДЦ) было представлено 2 выступления: устный доклад и презентация на электронном постере (e-mail e posters) на темы - «КТ-перфузия как ключевой метод отбора  пациентов на операцию по реваскуляризации», «Синдром асептического менингита  у пациентов с опухолями головного мозга в раннем послеоперационном периоде».

Как было отмечено на съезде и после его завершения работа МКДЦ представляет интерес для мирового сообщества. Актуальной работой отделения нейрохирургии МКДЦ заинтересовался один из известных журналов Америки (статья на этапе подготовки).
 
Также стало известно, что 30 августа 2009 года участник Всемирного съезда нейрохирургов Александр Немировский удостоен статуса Международного члена Американской Ассоциации  нейрохирургов им. Г. Кушинга. Всего в России почетное звание Международного члена ведущей ассоциации по нейрохирургии носят 9 специалистов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.