Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2009 13:10

Работой специалистов отделения нейрохирургии МКДЦ заинтересовалось мировое сообщество

В Бостоне проходил XIV Всемирный съезд нейрохирургов, который проводится 1 раз в 4 года. В его работе приняли участие более 1000 специалистов,  среди них была делегация и из России. Республику Татарстан представлял кандидат медицинских наук, врач I категории, нейрохирург МКДЦ Александр Немировский, сообщает пресс-служба МЗ РТ.
 
Во время проведения данного съезда во главе с корифеями мировой нейрохиругии: M. Yasi Yasargil, Robert Spetzler, Michal Apuzzo, Y. Fukushima, Majid Samii, Ossama Al-Melty было  проведено ряд заседаний, семинаров и практических курсов. От Межрегионального клинико-диагностического центра (МКДЦ) было представлено 2 выступления: устный доклад и презентация на электронном постере (e-mail e posters) на темы - «КТ-перфузия как ключевой метод отбора  пациентов на операцию по реваскуляризации», «Синдром асептического менингита  у пациентов с опухолями головного мозга в раннем послеоперационном периоде».

Как было отмечено на съезде и после его завершения работа МКДЦ представляет интерес для мирового сообщества. Актуальной работой отделения нейрохирургии МКДЦ заинтересовался один из известных журналов Америки (статья на этапе подготовки).
 
Также стало известно, что 30 августа 2009 года участник Всемирного съезда нейрохирургов Александр Немировский удостоен статуса Международного члена Американской Ассоциации  нейрохирургов им. Г. Кушинга. Всего в России почетное звание Международного члена ведущей ассоциации по нейрохирургии носят 9 специалистов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.