Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2009 10:43

В Москве открылся первый в России The Vision Care InstituteTM

В условиях активного развития офтальмологии и, в частности, оптической коррекции зрения, врачам необходимо постоянно следить за последними разработками и достижениями в этой области. Понимая всю важность профессионального совершенствования, компания Johnson & Johnson LLC открыла в Москве центр профессионального образования для специалистов в области коррекции зрения – The Vision Care InstituteTM , говорится в сообщении компании.

Область здравоохранения является национальным приоритетным проектом Российской Федерации. В России от заболеваний глаз страдают 76 миллионов человек, а это значит, что фактически каждый второй житель РФ имеет какое-либо нарушение зрения. Одной из наиболее распространенных причин снижения зрения, особенно в молодом возрасте, являются аномалии рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм). При этом, согласно внутренним исследованиям, в России около 20% от населения, которое нуждается в коррекции зрения, не носят ни очки, ни контактные линзы.

Понимая необходимость повышения квалификации специалистов, работающих в офтальмологической отрасли, в этом году компания Johnson & Johnson LLC приняла решение открыть в Москве The Vision Care InstituteTM – центр профессионального образования для практикующих офтальмологов и оптометристов, а также для менеджеров и сотрудников оптик.

Открытие московского центра The Vision Care InstituteTM стало новым этапом международной образовательной программы, созданной компанией Johnson & Johnson в 2004 году. Сегодня успешно работают уже 12 подобных образовательных центров корпорации Johnson & Johnson – в США, Японии, Великобритании, Чехии, Италии, Южной Корее, Китае и других странах мира.

Торжественную церемонию открытия The Vision Care InstituteTM в Москве посетили руководители международной программы TVCI, ведущие отечественные специалисты в области офтальмологии и представители крупнейших оптических компаний.

Дмитрий Санаев, генеральный менеджер подразделения Johnson & Johnson Vision Care по России и СНГ, в своем выступлении сказал: «Компания Johnson & Johnson традиционно уделяет большое внимание подготовке российских специалистов. C 2006 по 2009 год порядка 2000 российских офтальмологов прошли обучение в образовательном центре The Vision Care InstituteTM в Праге. Открытие TVCI в Москве стало логичным продолжением социально-ответственного подхода компании к образованию профессионалов и приурочено к Всемирному дню зрения, который отмечается в этом году именно 8 октября. Этот праздник – прекрасный повод для того, чтобы лишний раз напомнить общественности о важности здоровья глаз».

Профессор Егоров Евгений Алексеевич, заведующий кафедрой офтальмологии Российского Государственного Медицинского Университета, отметил следующее: «Я уверен, что этот современный, оснащенный новейшим оборудованием центр станет оплотом дальнейшего развития профессионального образования в области офтальмологии и оптометрии с целью улучшения качества зрения пациентов».

 «Познание через вдохновение» – вот девиз The Vision Care InstituteTM. Инновационные обучающие программы объединяют новейшие научные знания в сфере офтальмологии с возможностью закрепления их на практических занятиях здесь же, в стенах института. Центр оснащен самым современным офтальмологическим оборудованием. Особое место в каждой программе отведено обучению приемам эффективного общения с пациентами. В сочетании с самыми передовыми технологиями такая концепция позволяет создать внутри The Vision Care InstituteTM динамичную, творческую среду, идеальную для повышения врачебной квалификации.

Доверительная атмосфера, постоянно обновляемый цикл лекций, семинары по актуальным вопросам коррекции зрения, мастер-классы со специалистами высочайшего уровня, свидетельство об окончании образовательной программы The Vision Care InstituteTM – теперь у врачей-офтальмологов и оптометристов России и СНГ есть уникальный шанс получить не только новые знания и навыки, но и мощнейший импульс для профессионального и личностного развития в The Vision Care Institute™ компании Johnson & Johnson LLC в Москве!

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.