Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2009 10:27

Татьяна Голикова: по сравнению с августом, в сентябре цены снизились на 0,27%

Вчера глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова доложила на заседании Президиума Правительства Российской Федерации о ситуации с ценами на лекарственные средства в России.

В соответствии с постановлением Правительства, Росздравнадзором совместно с Минздравсоцразвития проводится ежемесячный мониторинг цен на лекарственные средства, но в Правительство предоставляются ежеквартальные сведения.

«Мы осуществляем мониторинг амбулаторного сегмента, госпитального сегмента, розничных и закупочных цен, а также торговых надбавок. Хочу сказать, что на лекарственные препараты амбулаторного сегмента в среднем по России наблюдается, хотя и очень слабая, но все-таки тенденция к снижению цен. По сравнению с августом, в сентябре цены снизились на 0,27%. В наибольшей степени они снизились в Центральном округе - практически на 5% и Северо-Западном - практически на 3%.

Надо сказать, что при этом в таких округах, как Дальневосточный, Уральский и Южный, в амбулаторном сегменте пока еще наблюдается некоторое повышение цен. В Дальневосточном - 2,2%, в Уральском - 1,13%, в Южном - 1,12%», - отметила Татьяна голикова.

Также она уточнила, что внутри одного федерального округа наблюдается разнонаправленная тенденция. В отдельных субъектах РФ цены в амбулаторном сегменте достаточно серьезно снижаются, а в других субъектах, наоборот, повышаются. «По Центральному округу - в Тверской, Ивановской, Белгородской областях - отмечался рост цен в сентябре по сравнению с августом, соответственно, на 2,6%, 1,4% и 1,2%», - сказала министр.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.
Оборудованием «Ростеха» планируется снабдить три производственные линии на заводах «Нижфарм» и «Хемофарм».
Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона