Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2009 10:27

Татьяна Голикова: по сравнению с августом, в сентябре цены снизились на 0,27%

Вчера глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова доложила на заседании Президиума Правительства Российской Федерации о ситуации с ценами на лекарственные средства в России.

В соответствии с постановлением Правительства, Росздравнадзором совместно с Минздравсоцразвития проводится ежемесячный мониторинг цен на лекарственные средства, но в Правительство предоставляются ежеквартальные сведения.

«Мы осуществляем мониторинг амбулаторного сегмента, госпитального сегмента, розничных и закупочных цен, а также торговых надбавок. Хочу сказать, что на лекарственные препараты амбулаторного сегмента в среднем по России наблюдается, хотя и очень слабая, но все-таки тенденция к снижению цен. По сравнению с августом, в сентябре цены снизились на 0,27%. В наибольшей степени они снизились в Центральном округе - практически на 5% и Северо-Западном - практически на 3%.

Надо сказать, что при этом в таких округах, как Дальневосточный, Уральский и Южный, в амбулаторном сегменте пока еще наблюдается некоторое повышение цен. В Дальневосточном - 2,2%, в Уральском - 1,13%, в Южном - 1,12%», - отметила Татьяна голикова.

Также она уточнила, что внутри одного федерального округа наблюдается разнонаправленная тенденция. В отдельных субъектах РФ цены в амбулаторном сегменте достаточно серьезно снижаются, а в других субъектах, наоборот, повышаются. «По Центральному округу - в Тверской, Ивановской, Белгородской областях - отмечался рост цен в сентябре по сравнению с августом, соответственно, на 2,6%, 1,4% и 1,2%», - сказала министр.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.