Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2009 10:27

Татьяна Голикова: по сравнению с августом, в сентябре цены снизились на 0,27%

Вчера глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова доложила на заседании Президиума Правительства Российской Федерации о ситуации с ценами на лекарственные средства в России.

В соответствии с постановлением Правительства, Росздравнадзором совместно с Минздравсоцразвития проводится ежемесячный мониторинг цен на лекарственные средства, но в Правительство предоставляются ежеквартальные сведения.

«Мы осуществляем мониторинг амбулаторного сегмента, госпитального сегмента, розничных и закупочных цен, а также торговых надбавок. Хочу сказать, что на лекарственные препараты амбулаторного сегмента в среднем по России наблюдается, хотя и очень слабая, но все-таки тенденция к снижению цен. По сравнению с августом, в сентябре цены снизились на 0,27%. В наибольшей степени они снизились в Центральном округе - практически на 5% и Северо-Западном - практически на 3%.

Надо сказать, что при этом в таких округах, как Дальневосточный, Уральский и Южный, в амбулаторном сегменте пока еще наблюдается некоторое повышение цен. В Дальневосточном - 2,2%, в Уральском - 1,13%, в Южном - 1,12%», - отметила Татьяна голикова.

Также она уточнила, что внутри одного федерального округа наблюдается разнонаправленная тенденция. В отдельных субъектах РФ цены в амбулаторном сегменте достаточно серьезно снижаются, а в других субъектах, наоборот, повышаются. «По Центральному округу - в Тверской, Ивановской, Белгородской областях - отмечался рост цен в сентябре по сравнению с августом, соответственно, на 2,6%, 1,4% и 1,2%», - сказала министр.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.