Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2009 10:27

Татьяна Голикова: по сравнению с августом, в сентябре цены снизились на 0,27%

Вчера глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова доложила на заседании Президиума Правительства Российской Федерации о ситуации с ценами на лекарственные средства в России.

В соответствии с постановлением Правительства, Росздравнадзором совместно с Минздравсоцразвития проводится ежемесячный мониторинг цен на лекарственные средства, но в Правительство предоставляются ежеквартальные сведения.

«Мы осуществляем мониторинг амбулаторного сегмента, госпитального сегмента, розничных и закупочных цен, а также торговых надбавок. Хочу сказать, что на лекарственные препараты амбулаторного сегмента в среднем по России наблюдается, хотя и очень слабая, но все-таки тенденция к снижению цен. По сравнению с августом, в сентябре цены снизились на 0,27%. В наибольшей степени они снизились в Центральном округе - практически на 5% и Северо-Западном - практически на 3%.

Надо сказать, что при этом в таких округах, как Дальневосточный, Уральский и Южный, в амбулаторном сегменте пока еще наблюдается некоторое повышение цен. В Дальневосточном - 2,2%, в Уральском - 1,13%, в Южном - 1,12%», - отметила Татьяна голикова.

Также она уточнила, что внутри одного федерального округа наблюдается разнонаправленная тенденция. В отдельных субъектах РФ цены в амбулаторном сегменте достаточно серьезно снижаются, а в других субъектах, наоборот, повышаются. «По Центральному округу - в Тверской, Ивановской, Белгородской областях - отмечался рост цен в сентябре по сравнению с августом, соответственно, на 2,6%, 1,4% и 1,2%», - сказала министр.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.