Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2009 15:45

В Ярославской области работала необычная школа

Ее учениками стали дети с диагнозом сахарный диабет. С этим заболеванием человеку придется провести всю жизнь, поэтому задача организаторов - научить детей контролировать болезнь и вести полноценный образ жизни.

Ребята, даже на первый взгляд, выглядят взрослее сверстников. Ведь каждый день им приходится бороться за свою жизнь. Сахарный диабет - диагноз, который учит быть ответственным. Ежедневно ребенок-диабетик должен следить за своим здоровьем: измерять уровень сахара в крови, принимать пищу строго по расписанию и спать не меньше 8 часов. При этом всегда иметь с собой карманную аптечку.

Школа для детей с подобным диагнозам создана для того, чтобы научить детей и родителей контролировать заболевание. Как рассчитать дозу инсулина, какой продукт быстрее повышает сахар в крови и чем опасна гипогликемия. Для участников семинара знать ответы на эти вопросы жизненно необходимо.

Подобные школы уже прошли в нескольких городах России при поддержке международной фармацевтической компании "Санофи Авентис". Эта фирма производит препараты для пациентов с диабетом. Но одних лекарств, в борьбе с подобным заболеванием, недостаточно. Очень важно научить детей жить с этим диагнозом, правильно действовать в экстренных ситуациях.




Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.