Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2009 15:45

В Ярославской области работала необычная школа

Ее учениками стали дети с диагнозом сахарный диабет. С этим заболеванием человеку придется провести всю жизнь, поэтому задача организаторов - научить детей контролировать болезнь и вести полноценный образ жизни.

Ребята, даже на первый взгляд, выглядят взрослее сверстников. Ведь каждый день им приходится бороться за свою жизнь. Сахарный диабет - диагноз, который учит быть ответственным. Ежедневно ребенок-диабетик должен следить за своим здоровьем: измерять уровень сахара в крови, принимать пищу строго по расписанию и спать не меньше 8 часов. При этом всегда иметь с собой карманную аптечку.

Школа для детей с подобным диагнозам создана для того, чтобы научить детей и родителей контролировать заболевание. Как рассчитать дозу инсулина, какой продукт быстрее повышает сахар в крови и чем опасна гипогликемия. Для участников семинара знать ответы на эти вопросы жизненно необходимо.

Подобные школы уже прошли в нескольких городах России при поддержке международной фармацевтической компании "Санофи Авентис". Эта фирма производит препараты для пациентов с диабетом. Но одних лекарств, в борьбе с подобным заболеванием, недостаточно. Очень важно научить детей жить с этим диагнозом, правильно действовать в экстренных ситуациях.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.