Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2009 15:19

Жаропонижающие лекарственные средства снижают эффективность вакцинации детей

Американские специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) пришли к выводу о том, что обезболивающие и жаропонижающие лекарственные средства могут снижать эффективность вакцинации детей, пишет media-zona со ссылкой на АР.

Исследование влияния лекарств на выработку иммунитета после вакцинации проводилось в 10 медицинских центрах Чехии. 459 участников исследования в возрасте от 9 до 16 недель прививали от различных заболеваний, среди которых полиомиелит, менингит, коклюш, столбняк, гепатит, пневмония и другие. Половине привитых детей в течение первых суток после вакцинации давали три дозы обезболивающего и жаропонижающего препарата парацетамол.

Среди участников, получавших препарат, повышение температуры тела наблюдалось в 42% случаев. В другой группе жар был зафиксирован у 66% детей. При этом значительное повышение температуры наблюдалось лишь у нескольких участников обеих групп.

В то же время, у детей, получавших парацетамол, уровень антител после некоторых прививок был понижен. Низкий уровень антител сохранялся у этих детей и после повторной вакцинации, которая проводилась в возрасте 12-15 месяцев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.