Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2009 15:19

Жаропонижающие лекарственные средства снижают эффективность вакцинации детей

Американские специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) пришли к выводу о том, что обезболивающие и жаропонижающие лекарственные средства могут снижать эффективность вакцинации детей, пишет media-zona со ссылкой на АР.

Исследование влияния лекарств на выработку иммунитета после вакцинации проводилось в 10 медицинских центрах Чехии. 459 участников исследования в возрасте от 9 до 16 недель прививали от различных заболеваний, среди которых полиомиелит, менингит, коклюш, столбняк, гепатит, пневмония и другие. Половине привитых детей в течение первых суток после вакцинации давали три дозы обезболивающего и жаропонижающего препарата парацетамол.

Среди участников, получавших препарат, повышение температуры тела наблюдалось в 42% случаев. В другой группе жар был зафиксирован у 66% детей. При этом значительное повышение температуры наблюдалось лишь у нескольких участников обеих групп.

В то же время, у детей, получавших парацетамол, уровень антител после некоторых прививок был понижен. Низкий уровень антител сохранялся у этих детей и после повторной вакцинации, которая проводилась в возрасте 12-15 месяцев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.