Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2009 13:16

Roche передает «Вириому» потенциальные лекарственные вещества

Компания Roche и ООО «Вириом», входящее в группу компаний Центра Высоких Технологий ХимРар, Россия, подписали лицензионное соглашение, согласно которому «Вириом» получает права на разработку новых потенциальных лекарств против ВИЧ/СПИДа и права на их коммерциализацию на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

По условиям соглашения, Roche передает «Вириому» потенциальные лекарственные вещества, прошедшие доклинические испытания и относящиеся к новой группе ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы (ННИОТ). Roche также обязуется оказать поддержку в проведении научных исследований в области ВИЧ и войдет в Совет директоров компании «Вириом».

Лицензионные отчисления от суммы общих продаж на указанных территориях будут выплачиваться компании Roche, которая, в свою очередь, сохраняет права на данные препараты на всех прочих территориях. «Вириом» будет также получать отчисления от Roche от коммерциализации препаратов на международных рынках.

Вириом будет проводить дальнейшие исследования и разработку этих инновационных препаратов в России, в том числе доклинические исследования и клинические испытания, старт которых запланирован на начало 2010 года. Милош Петрович, глава представительства компании Рош в России:

«Данное сотрудничество обеспечит доступ к дифференцированным лекарствам для ВИЧ-пациентов в странах с широкой распространенностью данного заболевания. Это совершенно новая для России форма партнерства между молодой российской фармкомпанией и компанией Рош осуществляется в рамках программы Правительства РФ «ФАРМА-2020», направленной на ускоренное инновационное развитие фармацевтической промышленности в России».

Тойган Гекер, глава региона по странам Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и Индии: «Наше партнерство с компанией Вириом является примером инновационной стратегии Рош на растущих рынках, таких как Россия. Планируемые исследования препаратов, переданные по лицензии «Вириому», будут способствовать развитию российской биотехнологической отрасли. Roche и далее будет осуществлять поиск инновационных лекарств и создавать подобные партнерства на развивающихся рынках; такой подход как нельзя лучше будет содействовать реализации усилий Roche по предоставлению доступа к дифференцированным лекарствам для тех, кто в них действительно нуждается».
 
Андрей Иващенко, гендиректор ООО «Вириом»: «Мы очень рады, что Roche выбрала нашу компанию в качестве партнера по разработке нового лекарства против ВИЧ. Опыт компании Рош в научных исследованиях в области ВИЧ и в разработке «с нуля» новых лекарственных препаратов открывает многообещающие перспективы для данного сотрудничества, которое будет способствовать поиску новых подходов к лечению ВИЧ инфекции».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.