Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2009 13:16

Roche передает «Вириому» потенциальные лекарственные вещества

Компания Roche и ООО «Вириом», входящее в группу компаний Центра Высоких Технологий ХимРар, Россия, подписали лицензионное соглашение, согласно которому «Вириом» получает права на разработку новых потенциальных лекарств против ВИЧ/СПИДа и права на их коммерциализацию на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

По условиям соглашения, Roche передает «Вириому» потенциальные лекарственные вещества, прошедшие доклинические испытания и относящиеся к новой группе ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы (ННИОТ). Roche также обязуется оказать поддержку в проведении научных исследований в области ВИЧ и войдет в Совет директоров компании «Вириом».

Лицензионные отчисления от суммы общих продаж на указанных территориях будут выплачиваться компании Roche, которая, в свою очередь, сохраняет права на данные препараты на всех прочих территориях. «Вириом» будет также получать отчисления от Roche от коммерциализации препаратов на международных рынках.

Вириом будет проводить дальнейшие исследования и разработку этих инновационных препаратов в России, в том числе доклинические исследования и клинические испытания, старт которых запланирован на начало 2010 года. Милош Петрович, глава представительства компании Рош в России:

«Данное сотрудничество обеспечит доступ к дифференцированным лекарствам для ВИЧ-пациентов в странах с широкой распространенностью данного заболевания. Это совершенно новая для России форма партнерства между молодой российской фармкомпанией и компанией Рош осуществляется в рамках программы Правительства РФ «ФАРМА-2020», направленной на ускоренное инновационное развитие фармацевтической промышленности в России».

Тойган Гекер, глава региона по странам Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и Индии: «Наше партнерство с компанией Вириом является примером инновационной стратегии Рош на растущих рынках, таких как Россия. Планируемые исследования препаратов, переданные по лицензии «Вириому», будут способствовать развитию российской биотехнологической отрасли. Roche и далее будет осуществлять поиск инновационных лекарств и создавать подобные партнерства на развивающихся рынках; такой подход как нельзя лучше будет содействовать реализации усилий Roche по предоставлению доступа к дифференцированным лекарствам для тех, кто в них действительно нуждается».
 
Андрей Иващенко, гендиректор ООО «Вириом»: «Мы очень рады, что Roche выбрала нашу компанию в качестве партнера по разработке нового лекарства против ВИЧ. Опыт компании Рош в научных исследованиях в области ВИЧ и в разработке «с нуля» новых лекарственных препаратов открывает многообещающие перспективы для данного сотрудничества, которое будет способствовать поиску новых подходов к лечению ВИЧ инфекции».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона