Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2009 12:48

Минздравсоцразвития хочет без решения суда отменять регистрацию лекарства

Минздравсоцразвития хочет без решения суда отменять регистрацию лекарства, если оно опасно для жизни и здоровья. Министерство внесло в правительство законопроект «Об обращении лекарственных средств», который должен заменить действующий сейчас закон «О лекарственных средствах», рассказал в пятницу заместитель директора департамента развития фармрынка и рынка медтехники Марат Сакаев.

В документе указаны причины, по которым «уполномоченный федеральный орган исполнительной власти» может аннулировать регистрационное удостоверение на препарат: это истечение срока регистрации, установленное нарушение интеллектуальной собственности, а также выявление во время применения препарата побочных эффектов, представляющих угрозу здоровью и жизни.

До сих пор причины отмены регистрации в законе не прописывалась. Если закон будет принят в нынешнем виде, Минздравсоцразвития подготовит приказ, разъясняющий порядок приостановки или отмены регистрации, объяснил Сакаев.

Законопроект также усиливает контроль за производством лекарств, сообщил Марат Сакаев из Минздравсоцразвития. В частности, документ предлагает ввести в штат фармкомпаний специальных уполномоченных, которые будут персонально отвечать за полный производственный цикл и качество каждой серии лекарств.




Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона