Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2009 12:48

Минздравсоцразвития хочет без решения суда отменять регистрацию лекарства

Минздравсоцразвития хочет без решения суда отменять регистрацию лекарства, если оно опасно для жизни и здоровья. Министерство внесло в правительство законопроект «Об обращении лекарственных средств», который должен заменить действующий сейчас закон «О лекарственных средствах», рассказал в пятницу заместитель директора департамента развития фармрынка и рынка медтехники Марат Сакаев.

В документе указаны причины, по которым «уполномоченный федеральный орган исполнительной власти» может аннулировать регистрационное удостоверение на препарат: это истечение срока регистрации, установленное нарушение интеллектуальной собственности, а также выявление во время применения препарата побочных эффектов, представляющих угрозу здоровью и жизни.

До сих пор причины отмены регистрации в законе не прописывалась. Если закон будет принят в нынешнем виде, Минздравсоцразвития подготовит приказ, разъясняющий порядок приостановки или отмены регистрации, объяснил Сакаев.

Законопроект также усиливает контроль за производством лекарств, сообщил Марат Сакаев из Минздравсоцразвития. В частности, документ предлагает ввести в штат фармкомпаний специальных уполномоченных, которые будут персонально отвечать за полный производственный цикл и качество каждой серии лекарств.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.