Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2009 11:11

Свиной грипп поразил в мире более 399 тыс. человек

Наибольшее количество смертей от пандемического гриппа отмечается  в Бразилии - 899, США - 666, Аргентине - 580, Индии - 389, Мексике -248, Австралии - 185, Тайланде -165, Перу - 153. Среди стран европейского региона наиболее неблагополучны в данном отношении Великобритания, Испания, Франция.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, в Российской Федерации лабораторно подтверждено 807 случаев заболевания пандемическим гриппом. Основная часть заболевших (562 человека) - прибывшие из зарубежных стран, причем наибольшее  количество случаев заболеваний российских граждан пандемическим гриппом  связано с пребыванием в Великобритании, Болгарии, Турции, Испании. Летальных случаев от пандемического гриппа в России не зарегистрировано.

Случаи заболевания зарегистрированы в 58 субъектах Российской Федерации. Наибольшее число заболевших наблюдается в г. Москве,  Московской, Мурманской, Кировской, Сахалинской, Свердловской областях, Забайкальском и Пермском краях.

В Российской Федерации продолжается проведение комплекса мероприятий по предупреждению распространения гриппа (H1N1)2009 среди населения.

Роспотребнадзором осуществляется еженедельный  мониторинг за уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения и слежение за циркуляцией возбудителей гриппа, в т.ч. (H1N1)2009,  а также других респираторных вирусов.  

 

За неделю с 5 по 11 октября в большинстве стран Европы наблюдалась низкая заболеваемость гриппом и ОРВИ, за исключением  Ирландии, где  отмечен высокий уровень заболеваемости, а также   Великобритании, Мальты, Бельгии и Испании, где был зарегистрирован средний уровень заболеваемости. 

В Канаде заболеваемость гриппом и ОРВИ продолжает повышаться третью неделю.  В США широко распространённый  уровень заболеваемости был зарегистрирован  в 37 штатах. 

В Российской Федерации за предыдущую неделю 2009 года превышение эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения зарегистрировано в 8 городах (Барнаул, Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск, Якутск, Хабаровск, Абакан, Чита, Калининград) и 1 субъекте (Сахалинская область).

За аналогичный период 2008 года заболеваемость гриппом и ОРВИ находилась на неэпидемическом уровне.

В связи с повышенной заболеваемостью школьников в ряде субъектов Российской Федерации были закрыты на карантин классы и в целом детские образовательные учреждения в г.г. Москве и Санкт-Петербурге, Астраханской, Мурманской, Сахалинской,  Саратовской,  Калининградской областях,  Хабаровском и Забайкальском краях, Ненецком автономном округе.

В настоящее время проводится иммунизация населения против сезонного гриппа.

По состоянию на 14.10.2009 привито 13 518 273 человек, в том числе в рамках приоритетного национального проекта привито 12 022 188 человек, за счет дополнительных источников финансирования -1 496 085 человек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.