Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.10.2009 13:07

Алтай сосредоточится на увеличении производства лекарств на основе пантов

Сегодня на научно-практической конференции "Алтайский биофармацевтический кластер: развитие отечественного рынка пантовой продукции", проходящей в Бийске, обсуждаютя вопросы производства лекарств на основе природных материалов.

Так, в России пантовое оленеводство наиболее развито в Республике Алтай и Алтайском крае. Наиболее ценными считаются панты сибирского марала. Панты служат сырьем для получения лекарственного средства - пантокрина и значительного числа комплексов биологически активных веществ. В Алтайском крае переработкой пантового сырья занимаются 11 предприятий.

Из 60 тонн пантовой продукции, добываемой в крае, только 1 тонна перерабатывается внутри региона. Остальной объем идет на экспорт. Как отметил, завкафедрой экстремальной медицины Алтайского государственного медуниверситета, профессор Сергей Кудрявский, в крае выпускается около 50 различных лекарственных средств и БАДов на основе пантов, но они не имеют широкого распространения. Поэтому, по мнению профессора, необходимо, в рамках созданного на Алтае биофармацевтического кластера, сосредоточить усилия на 5-6 основных препаратах и сделать их производство массовым.

Сергей Кудрявский подчеркнул, что в крае создана огромная научная база по изучению целебных свойств пантов. Он также отметил, что последние исследования показали, что панты благоприятно влияют на организм онкобольных после прохождения химиотерапии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона