Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.10.2009 13:07

Алтай сосредоточится на увеличении производства лекарств на основе пантов

Сегодня на научно-практической конференции "Алтайский биофармацевтический кластер: развитие отечественного рынка пантовой продукции", проходящей в Бийске, обсуждаютя вопросы производства лекарств на основе природных материалов.

Так, в России пантовое оленеводство наиболее развито в Республике Алтай и Алтайском крае. Наиболее ценными считаются панты сибирского марала. Панты служат сырьем для получения лекарственного средства - пантокрина и значительного числа комплексов биологически активных веществ. В Алтайском крае переработкой пантового сырья занимаются 11 предприятий.

Из 60 тонн пантовой продукции, добываемой в крае, только 1 тонна перерабатывается внутри региона. Остальной объем идет на экспорт. Как отметил, завкафедрой экстремальной медицины Алтайского государственного медуниверситета, профессор Сергей Кудрявский, в крае выпускается около 50 различных лекарственных средств и БАДов на основе пантов, но они не имеют широкого распространения. Поэтому, по мнению профессора, необходимо, в рамках созданного на Алтае биофармацевтического кластера, сосредоточить усилия на 5-6 основных препаратах и сделать их производство массовым.

Сергей Кудрявский подчеркнул, что в крае создана огромная научная база по изучению целебных свойств пантов. Он также отметил, что последние исследования показали, что панты благоприятно влияют на организм онкобольных после прохождения химиотерапии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.