Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.10.2009 09:33

Закон о госзакупках в Петербурге в ближайшее время пересмотрят

В ближайшее время правительство РФ должно утвердить программу развития отечественной фармацевтики "Фарма-2020", и петербургские предприятия примут самое активное участие в ее реализации. Об этом на вчерашней пресс-конференции рассказала губернатор Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, в северной столице работают 7 фармацевтических предприятий. В условиях кризиса они не только не свернули объемы производства, но и увеличили их на 27%, а число рабочих мест возросло на 28%.
  
   Губернатор констатировала, что сегодня Россия импортирует подавляющее большинство лекарственных препаратов, а многие из тех, что формально изготовлены внутри страны, производятся из импортных субстанций. "Зависимость от импортных лекарств вызывает тревогу. Это уже вопрос национальной безопасности", – подчеркнула она.
  
   Как рассказала Валентина Матвиенко, правительство Петербурга ведет активные переговоры с иностранными производителями лекарств для размещения производства в северной столице. "Они готовы прийти к нам, но у них есть одно условие: государство должно гарантировать им сбыт. Поэтому в ближайшее время будет пересмотрен закон о госзакупках – с тем, чтобы иметь возможность приобретать препараты у производителей на территории России", – отметила губернатор.




Последние новости

В текущем году на аптечном рынке РФ наблюдается рост спроса на препараты для лечения ран и язв. Если рассматривать период с мая 2016 г. по апрель 2017 г., то стоимостный объем продаж ранозаживляющих ЛС достиг 6,8 млрд руб. в ценах конечного потребления, в то же время объем реализации в упаковках превысил 35 млн.
В 2016 году объемы оказываемых услуг на российском рынке коммерческой медицины выросли на 4,3%. Увеличение числа частных медицинских центров повлекло за собой рост спроса на специалистов. За последние 3 года количество вакансий выросло на 27%.
Датская компания Bavarian Nordic получила убедительные данные клинических исследований II фазы вакцины против респираторно-синцитиального вируса человека: вакцина способна вызывать значимый иммунный ответ вскоре после иммунизации.
Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона