Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2009 15:21

«Novartis» приобретает права на препарат для лечения шизофрении

13 октября швейцарская компания «Novartis International AG» объявила о заключении сделки с американской «Vanda Pharmaceuticals Inc.» о приобретении эксклюзивного права на маркетинг атипичного антипсихотического препарата Fanapt™ (илоперидон) на территории США и Канады.

По условиям соглашения «Novartis» выплатит «Vanda Pharmaceuticals» аванс в размере 200 млн дол. США за право коммерциализировать пероральный антипсихотик, а также разработать парентеральную пролонгированную форму данного препарата. Кроме того, «Vanda Pharmaceuticals» получает право на дополнительные платежи в размере 265 млн дол. и роялти от продаж.

«Novartis» отметила, что планирует начать маркетинг Fanapt на территории США в начале 2010 г.




Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона