Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2009 13:40

Фармацевтическая компания Roche подсчитывает квартальную прибыль от продажи Тамифлю

Швейцарская фармацевтическая компания Roche объявила о росте продаж в III квартале на 10% до 12,4 млрд. швейцарских франков ($12,2 млрд.), чему в немалой степени помог ее препарат Тамифлю на фоне пандемии "свиного" гриппа.

Продажи Тамифлю оказались лучше ожиданий аналитиков. На этом фоне Roche, купившая недавно активы своего партнера в США, компании Genentech, за $47 млрд., увеличила свой прогноз по годовой реализации этого лекарства до 2,7 млрд. франков.

"Основываясь на хороших квартальных результатах, мы подняли наш прогноз по прибыли в течение всего года", - отметил исполнительный директор швейцарской компании Северин Шван (Severin Schwan), выступая на пресс-конференции.
 
Продажи Тамифлю, который Roche производит по лицензии разработчика Gilead Sciences, только за первые 9 месяцев этого года выросли более чем в 4 раза и составили около 2 млрд. франков. Именно этот объем продаж компания ранее ожидала по итогам всего 2009 года.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.