Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2009 13:03

Некоторые функции ликвидированной Госслужбы перейдут к МЗ Украины

На публичное обсуждение вынесен проект приказа МЗ Украины "О внесении изменений в Правила проведения клинических  испытаний медицинской техники и изделий медицинского назначения  и Типового положения о комиссии по вопросам этики".

Данный проект приказа разработан с целью внесения изменений в Правила проведения клинических испытаний медицинской техники и изделий медицинского назначения и Типового положения о комиссии по вопросам этики, утвержденных приказом МЗ от 24.05.2006 г. № 314 и приведение собственных нормативно-правовых актов МЗ Украины в соответствие с другими, имеющими высшую юридическую силу.

Государственная служба лекарственных средств и изделий медицинского назначения как правительственный орган государственного управления в системе МЗ Украины, на которую были возложены функции государственной регистрации изделий медицинских, ликвидирована по решению Правительства в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 10.09.2008 г. № 827 "О ликвидации Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения".

Поэтому приказ МЗ от 24.05.2006 г. № 314 "Об утверждении Правил проведения клинических испытаний медицинской техники и изделий медицинского назначения и Типового положения о комиссии по вопросам этики" нуждается в приведении его в соответствие с действующим законодательством и внесением изменений в части замены Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения на МЗ Украины.

В проекте приказа сформулировано значение термина «Специализированная оценка материалов клинических испытаний»: «Это проверка и экспертиза материалов клинического испытания медицинского изделия с целью подготовки мотивированных выводов для принятия решения о возможности применения такого медицинского изделия в медицинской практике или целесообразности проведения клинического испытания».

По вопросу  определения учреждений, имеющих право проводить клинические испытания медицинских изделий, в проекте предлагается следующее:

«На основании позитивных результатов экспертизы предоставленных материалов и результатов проведенной инспекционной проверки МЗ утверждает Перечень лечебно-профилактических заведений, которые могут проводить клинические испытания медицинских изделий. Лечебно-профилактические заведения, которые не вошли в Перечень, получают мотивированный отказ».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.