Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2009 13:03

Некоторые функции ликвидированной Госслужбы перейдут к МЗ Украины

На публичное обсуждение вынесен проект приказа МЗ Украины "О внесении изменений в Правила проведения клинических  испытаний медицинской техники и изделий медицинского назначения  и Типового положения о комиссии по вопросам этики".

Данный проект приказа разработан с целью внесения изменений в Правила проведения клинических испытаний медицинской техники и изделий медицинского назначения и Типового положения о комиссии по вопросам этики, утвержденных приказом МЗ от 24.05.2006 г. № 314 и приведение собственных нормативно-правовых актов МЗ Украины в соответствие с другими, имеющими высшую юридическую силу.

Государственная служба лекарственных средств и изделий медицинского назначения как правительственный орган государственного управления в системе МЗ Украины, на которую были возложены функции государственной регистрации изделий медицинских, ликвидирована по решению Правительства в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 10.09.2008 г. № 827 "О ликвидации Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения".

Поэтому приказ МЗ от 24.05.2006 г. № 314 "Об утверждении Правил проведения клинических испытаний медицинской техники и изделий медицинского назначения и Типового положения о комиссии по вопросам этики" нуждается в приведении его в соответствие с действующим законодательством и внесением изменений в части замены Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения на МЗ Украины.

В проекте приказа сформулировано значение термина «Специализированная оценка материалов клинических испытаний»: «Это проверка и экспертиза материалов клинического испытания медицинского изделия с целью подготовки мотивированных выводов для принятия решения о возможности применения такого медицинского изделия в медицинской практике или целесообразности проведения клинического испытания».

По вопросу  определения учреждений, имеющих право проводить клинические испытания медицинских изделий, в проекте предлагается следующее:

«На основании позитивных результатов экспертизы предоставленных материалов и результатов проведенной инспекционной проверки МЗ утверждает Перечень лечебно-профилактических заведений, которые могут проводить клинические испытания медицинских изделий. Лечебно-профилактические заведения, которые не вошли в Перечень, получают мотивированный отказ».

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

FDA запросила дополнительные данные по фармакокинетике ЛС.
19.06.2018
ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала зависимость от видео- и компьютерных игр расстройством психического здоровья.
19.06.2018
Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Сделка позволит Roche увеличить продажи своих противоопухолевых препаратов, помогая врачам правильно подобрать необходимое лечение для каждого пациента. 
19.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.