Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2009 13:03

Некоторые функции ликвидированной Госслужбы перейдут к МЗ Украины

На публичное обсуждение вынесен проект приказа МЗ Украины "О внесении изменений в Правила проведения клинических  испытаний медицинской техники и изделий медицинского назначения  и Типового положения о комиссии по вопросам этики".

Данный проект приказа разработан с целью внесения изменений в Правила проведения клинических испытаний медицинской техники и изделий медицинского назначения и Типового положения о комиссии по вопросам этики, утвержденных приказом МЗ от 24.05.2006 г. № 314 и приведение собственных нормативно-правовых актов МЗ Украины в соответствие с другими, имеющими высшую юридическую силу.

Государственная служба лекарственных средств и изделий медицинского назначения как правительственный орган государственного управления в системе МЗ Украины, на которую были возложены функции государственной регистрации изделий медицинских, ликвидирована по решению Правительства в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 10.09.2008 г. № 827 "О ликвидации Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения".

Поэтому приказ МЗ от 24.05.2006 г. № 314 "Об утверждении Правил проведения клинических испытаний медицинской техники и изделий медицинского назначения и Типового положения о комиссии по вопросам этики" нуждается в приведении его в соответствие с действующим законодательством и внесением изменений в части замены Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения на МЗ Украины.

В проекте приказа сформулировано значение термина «Специализированная оценка материалов клинических испытаний»: «Это проверка и экспертиза материалов клинического испытания медицинского изделия с целью подготовки мотивированных выводов для принятия решения о возможности применения такого медицинского изделия в медицинской практике или целесообразности проведения клинического испытания».

По вопросу  определения учреждений, имеющих право проводить клинические испытания медицинских изделий, в проекте предлагается следующее:

«На основании позитивных результатов экспертизы предоставленных материалов и результатов проведенной инспекционной проверки МЗ утверждает Перечень лечебно-профилактических заведений, которые могут проводить клинические испытания медицинских изделий. Лечебно-профилактические заведения, которые не вошли в Перечень, получают мотивированный отказ».

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Takeda приблизилась к покупке Shire

Takeda приблизилась к покупке Shire

В случае слияния двух компаний, на рынке появится фармгигант с капитализацией почти 90 млрд долларов. Сейчас капитализация японской Takeda оценивается в 39 млрд долларов.  
26.04.2018
В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

Московский эндокринный завод планирует к 2022 году выпустить первую партию опиоидного анальгетика ремифентанила.
26.04.2018
Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Авторы работы изучили ситуацию в 24 европейских странах. В среднем, в продаже в каждой стране находится 5 из 10 орфанных ЛС, однако реальные цифры доступности отличаются сильно.
25.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.